注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

为了心中的那份爱,她走进大山,承包下整片山头  

2017-05-19 19:25:50|  分类: 食全食美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这是关于她和一只有爱的橙子之间的美丽故事。

播下爱的种子,让心愿发芽。

用缤纷的果实,把阳光报答。

        土生土长于水乡昆山的她,从未想过会和大山结下缘分,从此,便开启了她和橙子之间的美丽故事。

        她从小与外婆相依为命,对外婆有着深厚的感情。工作后,每次出差在外,总会第一时间想到外婆,遇到好吃的总要给外婆带一点,就如小时候外婆总想着她一样。外婆最喜欢吃橙子,每年橙子上市时节,她总不忘了买给外婆吃。吃多了就会有比较,有的汁水多,但是皮太厚;有的皮是薄了,但是甜度不够;还有的外表好看,但里面经络太多,口感很差。外婆年纪大了,胃口差了,牙口也不行了,吃东西更是挑剔,怎样为外婆买到好吃的橙子,一度几乎成了她的心病。

        一次偶然的机会,她来到了四川,发现了一种很好吃的香橙,她从未吃过那样好吃的橙子:那是一种可以手剥的橘橙,皮特别薄,色泽鲜艳,果肉清甜,水嫩极了。“这个外婆一定喜欢,一定要让外婆尝尝。”长途跋涉,当她把橙子带回家给外婆的时候,不出她所料,外婆非常喜爱这香甜的橙子。可是因为隔的时间有点长,口味没有她在当地吃的好。

        怎么办?她有了一个大胆的想法:我要自己种!一定要让外婆吃到最新鲜的橙子!

        于是,她再度走进大山,承包下整片山头。将对外婆深深的爱播撒在这片大山深处,并用自己的姓将橙子取名为“邬橙”。

        从开垦土地到培育新苗,从种植树苗到形成系统果园工程网,她用了十年时间,人生有多少个十年可以去等待,有多少个十年值得去守候,但她的坚守没有白费,在春华秋实的平凡岁月中,培育出了一个又一个优良的橙子品种:邬橙、葵光、向阳、柠檬青柚、不知火(丑桔)……

        从刚开始的一片片荒地,到现在充满生机和希望的一片片果园,她的付出不仅让家乡的外婆吃到了香甜的“邬橙”,而且也带动了当地的经济发展,这橙子饱含着无尽的爱与浓浓的亲情,看着满脸笑容的外婆,她觉得没有比这更让人满足的了。

        然而,2013年的一天,外婆永远的离开了,她没有等到新一批“邬橙”上市,没有尝到外孙女为她带回来的新鲜橙果。但外婆走得很安然,不带一丝遗憾。

        外婆走了,但爱还在,她不想让这份饱含爱的橙子遗落在人间,她要继续用爱培育出更多香甜的果实,将橙子传递给千家万户,让更多的人品尝到这种爱的果实。

        如今,她的果园从小规模培育到大面积自主种植,从自己研读各种橙树种植技术到请教水果种植专家指导并虚心学习,从国内品种到引进国外新品种和工艺,果园的面积越来越大,为了保证橙子能够新鲜的送达客户手中,她还租了千平米的冷藏保鲜仓库。

        为了能给外婆和喜爱橙子的人吃到最绿色的天然生态水果,在种植鲜橙的系统工程中,她始终没有忘记初衷,本着做人的良心和诚信,用心种好每棵树苗,用爱滋养每个果实。她坚持把单品按照自然的规律种植、培育,直至开花、挂果、成熟,坚持零添加的原则---不洗果、不打蜡、不使用化学合成物质来增加果品的口感,用物理方法除虫,用天然肥料让果树自然生长成熟,保持果实最原始的滋味,让鲜果原滋原味回归自然。

        她积极投身公益事业,让爱橙继续散发着爱的光芒。2016年至今,她多次组织大型公益活动,为老人和儿童送爱心、送温暖,以关爱社会的情怀将精心培育的“邬橙”送给他们,用这象征着爱的果实,带给人们一份香甜。

        对于她而言,从她选择种植“邬橙”开始,她就注定要跟别人不一样,她要种出不一样的橙,要种出能给外婆带来笑容的橙子,用爱心守初心,将爱橙洒满人间。



                 

        “邬橙”进入昆山销售的时间并不长,但一下子就被市场接受,去年下半年在昆山卖火了,以至于有些大卖场在“邬橙”售罄以后,以其他品种来假冒“邬橙”销售,足以可见“邬橙”的受欢迎程度。

        好水果就要当季吃,她的橙子只在当季销售,售完即下架,所以能保证绝对的新鲜度。她培植出多个品种的橙子,继“邬橙”之后,又先后有了不知火、葵光,现在正是“向阳”上市时节,现在吃“向阳”,正当季

       

        这是为儿子公众号所写,文中的她是我做公益时认识的一位朋友,我之前写过她做一个有故事的人,也帮她销过很多橙子。因为路远,橙子水分足,容易裂开,不适合快递,我只推荐给身边的朋友了。

        如你正好喜欢美食和厨艺,可以关注我儿子的美食公众号(搜“味天下之食全食美”),谢谢!为了心中的那份爱,她走进大山,承包下整片山头 - 心语 - 心语的博客

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017