注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

尼泊尔纪游(1)——初识  

2017-02-03 15:56:18|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从未在寒假出过远门,这次尼泊尔之旅的成行,源于两点:1.前年去西藏时,遇到了一对宁波的母女,讲起了她们的尼泊尔见闻,萌发了对尼泊尔的向往之情。2.一起做公益的顾想参加尼泊尔徒步之旅,正在找伴,于是我们一拍二响就敲定了行程。
        19号,正是放假第二天,早上四点起床,五点司机师傅准时来接,披星戴月赶往虹桥机场。一天的奔波,上海-昆明-加德满都。机场随拍了几张三地天空,完全不一样的感觉。
尼泊尔纪游之——初识 - 心语 - 心语的博客
 
         当地时间下午四点左右到达加德满都,接车司机鲜花迎接。花环是用黄金花编成,表示欢迎和尊重,类似藏族的哈达。尼泊尔人向人打招呼用语:那马斯哒,表示你好的意思。我们团队共15人,加领队1人,来自昆山非常道和嘉兴路游两个户外组织,分2辆中巴车出行。
尼泊尔纪游之——初识 - 心语 - 心语的博客
 
          不要被首都这个名字给迷惑了,尼泊尔是世界最穷的国家之一,2012年地震后,重建中的加德满都就是一个尘土飞扬的工地,基础设施很差,路面不平,交通拥挤,道路堵塞,一路颠簸,小巷中曲折前行,真心佩服司机的水平,摩托车在车流和人群中穿梭。到处都是脏乱差,类似我们六七十年代的农村。想来尼泊尔享受的人就不建议来了,一定要做好吃苦的准备。
        这里车子靠左行驶,非常不习惯的我们经常逆向步行。     
尼泊尔纪游之——初识 - 心语 - 心语的博客
 
          下榻的酒店,位于阿米尔区,住的是家庭套房,陈设简陋,好在比较干净。
尼泊尔纪游之——初识 - 心语 - 心语的博客
 
         到处可见的中国元素,一下飞机就看到华为的广告,街道两旁商铺随处可见汉字,店家也能说上简单的汉语。人民币几乎通用,也可支付宝、微信支付。
尼泊尔纪游之——初识 - 心语 - 心语的博客
 
         千元大钞,秒变富豪。人民币兑卢比1:15.4。因为很多商家可以刷卡、网络支付,建议少兑换一些。
尼泊尔纪游之——初识 - 心语 - 心语的博客
 
         晚餐,尼泊尔这边旅游公司的老板Pramod请我们吃手抓饭。米是蒸熟的,比较干,不会沾手,菜是一道一道上的,伴着饭吃。为了满足游客的习惯,配了筷子和刀叉。边吃边欣赏表演,比较有特色。
尼泊尔纪游之——初识 - 心语 - 心语的博客
 
         街拍,到处可见的菩提子和围巾。
尼泊尔纪游之——初识 - 心语 - 心语的博客
 
         小贴士:1、这里属于内陆性气候,温差大,相差近20度,记得带好各季衣物。比较干,做好护肤保湿措施。2、卫生状况不佳,一定注意别乱吃。酒店房间不提供开水,记得带好保温杯。3.机场安检处规定充电宝不超过2万毫安,注意查看下。4.尼泊尔经济条件比较差,有些酒店不提供拖鞋及洗漱用品,记得带好。5.准备好护照复印件,照片,办电话卡要用。尼泊尔这边网络是2G3G的,网速慢,很多地方(比如山上)是没有网络的,所以随身WIFI没用,要么开通国际漫游,要么就在当地办卡。6.两地时差2小时15分钟,第一天特别不舒服,记得随身带点吃的。 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017