注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

“有书共读”一月成果  

2016-06-21 11:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月22日,在微信朋友圈中知道了“有书共读”行动计划,能有这样一个群,大家组队对抗惰性,把读书愿望变成具体的行动,对于爱好阅读的人来说,真是再好也不过了,于是便欣然加入。
        加入一月来,成效显著,已完整阅读:乔伊斯的《一个人的朝圣》(一开始搜索错,先读了另一本国内作家写的同名小说,读完才发现),《杨绛传》,《岛上书店》,《乡土中国》(费孝通),《林徽因传》,《蛙》(莫言)。
        续读完之前读了一半的:《我是凡尘最美的莲花》,《没有一棵小草自惭形秽》(毕淑敏)。
        阅读方式以纸质阅读和电子阅读相结合,为了方便阅读,下载了“微信阅读”APP,但是长时间阅读很伤眼睛,有时候就开启语音朗读,尽管效果不太好,但是可以边做家务边听读。目前很多电子书都是免费阅读部分,其余部分要花钱购买,“微信阅读”可以用阅读时长换取兑书币,很不错的方式。为了赚取更多的兑书币,常常是几本书同时阅读,目前在读的是《向前一步》(谢丽尔)、《王小波传》,《丰乳肥臀》(莫言)。
        加入共读计划,真的是成效显著,如果不是有记录,连我自己都觉得不大可能。不要抱怨没时间,阅读其实是见缝插针,合理利用零零碎碎的时间,尤其是电子阅读,慢慢的你就会发现,以前浪费的时间实在是太多了。
        阅读需要选择,加入共读计划的另一个好处是每月都有精心挑选的阅读书单,每周一本,还是能做到的,只要坚持,一年就是52本,再加上自己的其他阅读,绝对是高阅读量了。
        又到暑假,正是阅读好时节,不过也要注意劳逸结合哦。
        读万卷书,行万里路,其实,你也可以。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017