注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

抽空涂几笔  

2016-04-28 20:06:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        此刻,还在办公室,晚饭也没顾上吃,不过肚子根本就没感觉饿,注意力集中在其他方面,胃的反应也迟钝了。
        这周已经连续第四天在单位自我加班了,忙不完的事,操不完的心。此刻,终于初步捋清,轻松了不少。
        这段时间,忙于工作,忙于家装,忙于签证材料,忙于公益材料申报。
        临近中考,难产了近一个多月的走班终于还是实施了,教育局突然又来了个强化班提前录取考试,于是便增加了一个强化班,临时抱佛脚突击强化,这样,三个头,工作量一下子大增,周一那天上了八节课,还有一个会议,白天没时间做的事情只能晚上留校继续做,纯义务,无私奉献啊,谁让我们是蜡烛呢?
        昨天承办了苏州市的课题成果展示活动,所有的工作都是一个人单打独干,自己还要开设一堂展示课,忙上加忙。
        家里的装修因为涂料用错还耽搁,装修公司监理私自还了涂料,好在公司态度不错,答应重新铲掉重新做,目前单等涂料的到位,工期只能延长,入住也要延期。目前地板、集成吊顶和淋浴房已经安装好,卫浴和木门已定,就等墙面做好入场。墙纸还没定,注意的图案的问题,儿子要的卧室豹纹背景总觉得太大胆了点,打算等他五一回来再去看看。
        美国签证日期已定,5月3日下午去上海面签,之前的材料又很费时,光是为了存款证明就跑了三次银行。去美国要求账户冻结3-5万,全家三人,为了保险起见,冻结了15万,这是之前预算中没有想到了,在装修急用钱的档口,确实有点小紧张,原打算买的电器只能推迟购买了。这次是在同城网上定的,之前邮件出了问题,导致面签日期延后,机票已经定好,但愿一切顺利。
        快乐小站的新一轮公益创投项目申报工作又开始了,工作又落到我头上,于是……一个外行,干着一点都不熟悉的事,而且人员分散,根本也没有人可以帮衬和给意见的,于是,熬,熬,熬……
        操不完的心,家里的事是我的,娘家的事也是我的,婆家的事还是我的。给弟媳妇争取到了一个纪念馆管理部主任的工作,离家近,而且又清闲收入也还可以,且该纪念馆正在申报省级项目,今后的待遇只会高不会降,可是,碍于情面问题,目前她在堂哥的厂里帮忙,堂嫂舍不得她走,竭力挽留,又是提薪又是请吃饭,她说不想失了亲情,尽管很想去做,但只得放弃了,我真是无语。好吧,这是她的选择,我尊重她,希望她今后不要后悔。
        明天外出培训一天,就当自我调整,尽管枯燥了点,但毕竟轻松,明天体育中考的工作也可以有理由逃避了。
        就到周末,又是小长假,中考也为期不远了,阿门!出头的日子就要到了,放假就可以去美国远游,想着这些,苦点累点也就忍忍了。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017