注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

会哭的孩子有奶喝  

2016-11-08 14:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        俗话还真有道理,就说这“会哭的孩子有奶喝”吧。
        近几年,说是为了均衡教育,师资间进行轮岗交流,甲方(一般市区声誉好的学校)派人去传授经验,乙方(一般是乡镇上质量稍差的)派人出来取经。真实情况怎么样呢?甲方往往为了自身考虑,不舍得将优质师资外借,乙方也常常是家住市区考虑方便而出来,所以就出现了甲方的师傅不一定比乙方的徒弟更优秀的情况,而且教育局还要给轮岗的老师贴补车贴(每月800,由地方财政支付),你说这轮岗有啥意义?以前是轮一年,现在必须两年,而且跟晋级评优挂钩,于是乎,轮岗成为刚需,等待评职称的只能硬着头皮报名。
        轮岗还造成难于管理,之前有一个来我校轮岗的老师,以为自己是客人,校长碍于面子不会咋样,结果迟到早退还经常请假。我们校长也厉害,直接报教育局,把该名老师退了回去,倒霉的是我们学校换过去的老师,轮了半年被直接换了回来,还说是没有轮到期,不能算参加过轮岗。
        今年轮岗到我校的是我以前的学生,又是我“青蓝工程”带的徒弟,还未来我校报到,就被借去另一个学校,造成我校语文一个萝卜一个坑,前段时间一个老师保胎请假,好几个老师被顶岗,教学秩序大受影响,今天才了解到对方单位师资居然比我们学校宽松,他们初一年级10个班级7个语文老师,我们学校除了一个副校长和一个快退休的上一个班,其余的都是每人两个班,还有兼班主任和行政工作的,工作量很大。
        分管教学的校长一直在为排课换课伤脑经,一旦有人请假或是有活动外出就忙乱套了。当他知道了这一情况后,很是气愤:要回来要回来,马上要回来,岂有此理,还说没有老师开不了班!“我笑称:”这就是所谓的会哭的孩子有奶喝。“
        其实我也是一个不会哭的孩子,按理一个班就满工作量了,但是至今只有一年享受到这个待遇,其他时候都是超负荷运转,以前年轻还能抗,现在年龄大了,明显感觉到了累。
        上上周外出培训两天(其中一天是周六),五天的工作量四天完成,还要抽空组织辅导学生的”三语“比赛;上周期中考试,高强度的工作量,又精改了五篇学生作文参加比赛,连续几个晚上加夜班;本周有一个校园开放日活动,又要开设一节公开课;校刊还没组稿,十三五课题申报方案还未撰写,本月的教科材料还未上报……
        昨天拿到了体检报告,与去年相比,多了一项”轻度脂肪肝“,做B超时医生就告知了,我原以为最近运动量少,血脂一定高了,不想甘油三酯、胆固醇和血糖等指标都很正常,我既不喝酒也没吃药,那么这轻度脂肪肝是怎么回事?
        缺少运动,再加工作压力大,我确实感觉力不从心,看来,是该学学怎么哭了!
        
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017