注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

做一个有故事的人  

2016-11-11 15:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说实话,我至今还不认识她,这里的不认识是指只加过微信通过电话还没有见过面。
        第一次接触她的名字是在去年志愿者协会群里卖公益橙的时候,说是义卖的橙子是由她提供,义卖款项用于支助贫困山区。就是那时起,知道有一种橙叫“邬橙”(邬是她的姓),有一个微信号叫“裕廊国际”。
        上个月她在群里发了一个橙子预售的消息,冲着对她人品的认可,我尝试着定了两箱,10月28号第一批10吨橙子一售而空。橙子直接送到小区门口,打开箱子时,有点小失望,橙子那么小,价格是不是高了点。晚饭后抱着试吃的态度打开橙子,皮很薄,直接用手剥就行,尝一口,特别的水嫩,甜中微微带酸,是橙子,又像甜桔,毫不夸张地说,我从未吃过这样好吃的橙子。儿子对吃比较挑剔,不想他吃了一个也连说还想吃,于是一家三口一下子干掉了5、6个。
        早就跟同事们说要一起买公益橙,既做公益又能买到好橙,何乐而不为?不过这个不是做公益的品种,今年可能是小年吧,橙子的价格偏高,所以也就没有推荐给大家,只是自己单独买了两箱,跟办公室同事说了,她说只要好吃,贵点就贵点了,让我帮她也定两箱。
        第二批20吨6号到昆,朋友圈里看到她忙着发货的图片,橙子的口碑越做越好,订单源源不断,快递忙个不停,说是目前只接订单不发货,所以想再等等。9号,她在群里打了一个双十一的广告,10箱以上的优惠幅度很大,于是就和办公室同事一起凑单,有些还在犹豫的尝了我带去的橙子后,纷纷要加入团购。学校同事建了一个“聚划算”的群,大家有好东西都在群里分享、拼单,西瓜、甜瓜、苹果、蜂蜜、围巾、丝袜……一定就是一大堆,快递发到门卫,下班时领取,不知情的还以为是单位发的福利。谁都知道现在事业单位职工福利卡得很紧,哪有这样大张旗鼓三天两头发福利的?我们笑称这是自谋福利。
        昨天下午在群里提了一下,不想加单的越来越多,我还推荐给了几位好朋友,到今天上午截单,共定了70箱,说好下午到货。
        任何一个成功人士的背后,都有一个感人的故事,邬女士也不例外。中午在志愿者群里看到有人发了一段这样的文字:
做一个有故事的人 - 心语 - 心语的博客
        事业成功的她不忘回馈社会,知道我们协会是做公益助学的,就给我们提供了公益橙,也让更多的爱心人士知道了,从而拓宽了她的人脉。因为她的人品定了橙子,既而因为东西好而分享。同事们是相信我而定,相信他们吃过一定会成为回头客,那时候,我还会乐意为大家牵线联系。这叫什么?人脉的力量?人品的力量!品质的力量!爱的力量!
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017