注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

让世界充满爱(影评)  

2015-10-30 09:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让世界充满爱(影评) - 心语 - 心语的博客


    效果堪比梦工厂的《兔子镇的火狐狸》,昆山本土制作的动漫,由120多人的团队历时四年精心制作而成。今天是该片全国公映日,前几天有幸提前观影,以下便是我的观影后感。


让世界充满爱

——我看《兔子镇的火狐狸》

纵观经典大片,爱始终是一个永恒的主题,《兔子镇的火狐狸》也不例外。

兔子镇——有爱的家园

兔子镇是一座有爱的家园,有着一群有爱的兔子。

长老一开始就知道火狐狸不是同类,但是他没有点穿他,也没有处处设防,更没有赶他走,而是遵循守护符的宗义——用爱去感化他。

公主兔自信漂亮有能力,深受兔子镇公民的喜爱,是门牙王爱慕的对象,她善良有爱心,爱护弱小,保护甜甜。

门牙王尽管头脑简单,但是他发现了火狐狸的阴谋后,为了兔子镇,为了公主兔尽心尽力。

无影兔乐天达观,整天无忧无虑。

眼镜兔刻苦好学,是兔子镇唯一能背出镇规的,书呆气十足,有着大智若愚的萌态。

蜘蛛小八尽管很懒,但当兔子镇遇到困难时绝不含糊,起到了很大的作用。

正是这样一群有爱的兔子,互帮互助,最终感化了火狐狸,保护了兔子镇。

镇规——充满爱的守护符

在毁灭兔子镇的闪电行动中,火狐狸受命来兔子镇盗取守护符,全剧便是围绕火狐狸寻找守护符这条线索展开的。火狐狸多次以为上手,发现得到的只是镇规。长老要小兔子们背诵镇规,除了眼镜兔,其他兔子都没有用心去背,长老便多次督促和抽查。原来镇规是当年发明兔定下的,他预知了狐狸军团会来搞阴谋,特意制作了一个专为火狐狸设计的坐不稳的椅子,还在镇规中写下:善待他,用爱感化他。最终火狐狸终于在兔子们的真诚善良的感化下,背叛了狐狸军团,成了兔子镇的一员,与兔子们一起创造美好家园。

蒲公英——播撒爱的种子

这是一个极有爱的故事,也有一个超有爱的结尾。片尾画面很唯美,也很有创意,火狐狸帮助公主在楼顶种下蒲公英,大家都来围观欣赏,门牙王忍不住打了一个哈欠,蒲公英的种子洋洋洒洒飘落大地,整个画面都是蒲公英的种子,好美!此时,出现一行行字幕:“从此,整个宇宙都充满了爱的种子……因为那是蒲公英爱的种子落到了你的心里……”

 

观影结束,不管是大人还是孩子,个个脸上都洋溢着爱的笑容,感觉世界好美好。

走出影院,每个小朋友都多了一盒小礼物,那是爱的种子,不只在手上,更是在心里。只要用爱心去栽培,爱的种子必将生根、发芽、开花、结果、传播……

传递爱,传播正能量,《兔子镇的火狐狸》,必须强烈推荐。

让世界充满爱(影评) - 心语 - 心语的博客

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017