注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

梦想 家  

2015-09-30 23:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很久不来这里了,最近大量的心思都花在装修的前期准备工作中。最深的感受:缺钱,缺睡,缺时间。
        6月28日,老房子签约售出,8月5日办理了过户手续,8月31日从老屋迁出,暂居弟弟在市区的一套空房中。
        西藏回来后,便开始寻找房源,其实方向早就明确——玖珑湾,只等旧房卖出资金到位就出手,关键在楼层和价位。
        综合装修格局和价位,最终放弃精装房,还是决定买毛坯大平层。与售楼小姐打了一段时间的心理战后,终于买到了比较中意的楼层,8月25日最终签约,9月1日办理贷款。
        房子还未确定前,便开始了装修知识的恶补,有书籍,有网络,也下载了手机APP,暑假里每天几乎都要花至少10小时,看了海量的效果图和他人分享的装修日记,无意中接触了网络家装这一块,知道了天猫、齐家、土巴兔等网络均有家装平台,家装市场竞争激烈,又第三方监管比较令人放心。
        暑假中去了天猫上家装e站的体验店,还去了他们苏州的总店,比较佩服他们的理念,透明是最深的印象。
        开学前,已基本确定装修风格——现代简约,装修理念——简约、环保、实用、大方,力争做到——简约而不简单,大方又大气。
        除了补充家装设计的知识,还利用双休日逛了家具市场和建材市场,还参加了多次家装团购活动,增长了不少的家装知识,对于主材的选择心中也有了比较明确的想法。因为网络,我不仅知道了齐家和土巴兔,还知道了尚品宅配,新居网和美乐乐等。金九银十,正是家装旺季,线上线下都在搞活动,整体装修、橱柜定制、建材、家具家电、厨卫等力度都很大。
       除了家装e站,齐家和土巴兔也推荐了装修公司来量了尺寸,做了方案,出了报价,目前正在选择中。尚品宅配的家具定制方案暂时未出。
       这个小长假,也必将是在跟装修打交道的过程中度过。
       家的蓝图越来越清晰,装修大工程也即将动工。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017