注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

那个上了“相约星期六”的女孩  

2015-08-07 19:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当得知她上了“相约星期六”时,我很是惊讶。
        “相约星期六”是上海东方电视台的一档非常有名的相亲类节目,每星期一期,开办得比较早,办得也比较成功,以前有一段时间经常会关注,随着同类节目的增加,再加这几年连电视也不常看,所以已经很久没有看了。
        那天,是她初中时的同班同学在微信上告诉了我她上节目的事,而且已经是一年半前的事了,推算起来,那是应该是她同届的同学大三期间,而她竟然这么早就上电视相亲,确实出人意料。
        初见她是在她报名上初一的时候,那时我们在临校设点招生,她由她父母陪伴着过来问询,她的成绩没有上临校的分数,于是就选择离火车站较近的我们学校。听她父母介绍,他们家在上海,但是父母经常外出演出(好像是表演魔术方面的),所以想为她找一个寄宿学校,离火车站近,方便她往返上海和昆山。
        她长得非常秀气,肤色细腻,白里透红,说话很轻柔,很有礼貌,给人的第一印象非常深刻,也非常好。
        没想到,她竟然分在了我教的班上,那是我们学校第一批招收的两个寄宿之一,外学区的,成绩都是选拔过的,我教他们语文,并担任她隔壁班的班主任。由于有了很好的第一印象,又由于她入学成绩不错,尤其语文,她就这样成了语文科代表,与我接触的机会自然也更多。
       
        以下是2008年4月29日,在她毕业前夕,我给她的毕业赠言:
        记得当初招生时,是你爸爸妈妈带着你来到我们面前咨询的。因为爸爸妈妈在上海工作,所以想让你住宿在学校,正好我们学校招住校生,于是你跟ys中学结下了不解之缘。
        你给我的第一感觉是好乖巧好漂亮的一个女孩啊。你有着端正的五官,白皙的皮肤,红红的嘴唇,一看就招人喜爱。没想到我们还有缘成为师生,于是我毫不犹豫让你做了我的课代表。
        一开始我还担心你会不会太娇气,怕你不肯吃苦,事实证明我的担忧是多余的。你是那么独立,从你的周记上知道其实这种能力是早在小学时就培养了。父母长年工作在外,你经常是一个人生活。每逢周末就自己坐火车回上海,周日下去再返回学校。记得那次台风学校放假,所有同学都回家了,可事先没接到通知的你已经从上海返回学校了,于是8班一个同学让你住到她家。事后她妈妈告诉我,说你是那么能干,那么有礼貌。
        你爱干净,总把自己打扮得整洁素雅;你文静、有礼貌,说话总是那么柔声细气的。你是个非常懂事、重感情的女孩,体谅长辈,关爱同学,所以也得到了更多人的关爱。
        你在语文课代表一职上干了三年。三年来你工作认真负责,对自己的要求也总是很高。那次你语文没考到优秀,我没有半点批评你的意思,可你却那么自责,认为自己不称职,并决心下次考得更好。
        你一直很努力,可因为偏科,总体成绩总不那么尽如人意。但是老师知道你正尽力在做,希望你能讲究一定的学习方法,提高学习效率。
        一切努力都不会白付出的,老师相信你一定会做得更好,你更要对自己有信心。
        加油!努力!

        初中毕业后她就淡出了视线,高中估计回了上海,从此没有她的信息。一晃,七年过去了,她留给我的印象还是停留在当时,所以难以和她上电视征婚联系起来,总以为她还小,她那么漂亮,不乏追求者。我翻看了她上节目的那个视频,她还是那么清纯可人,略显稚嫩(毕竟上节目时只有22岁),没想到她已经工作,由此推断她高考并不理想,估计只上了大专,应该跟她的偏科有关。
        从小就独立的她内心应该是孤独的,所以更需要被呵护,她的理想是找一个高大的有宽广肩膀的另一半。节目上她最终和比她大9岁的男孩牵了手,尽管不够高大,也没有宽广的肩膀,但那是个事业心强,责任感强,很能保护她的男孩。
        一年多过去了,不知道她现在怎么样了,真心祝福她,希望她开心、幸福!
        
        
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017