注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

进藏日记(一)  

2015-07-27 22:27:18|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
day1:7月16日 
   特殊的生日 
        选择16号生日这一天去西藏纯属巧合。
        去西藏的念头由来已久,但真正决定去西藏也就在放假前,朋友群里招募同行者,到9号最终下单预约行程时,最早可以订到的便是16号,也正是涨价前的最后一天,毅然决定了16号出行,下单后才意识到正是我的生日。
        7月16号出行,又是晚上7:16的火车,更是巧合了,Z164,又与我的身高相符,哈哈,好特殊的一天。
        下午3:15从家里出发,三人都是手提肩扛的,一副远行的妆扮。小区门口就有直达高铁站的公交车,便公交出行。路上出了点小插曲:先是坐错方向,继而又遇到因行人乱穿马路司机急刹车而导致车内一位阿姨摔倒,机灵的司机迅速开门将肇事者逮住并报了警。怕耽误时间,我们赶紧换车,总算顺利到达高铁站。
        16:49的高铁,20分钟便到了上海,等了将近1小时,终于从接送员手里拿到了票。现在属于进藏高峰期,听说火车票很难买到,都是领导特批的,后来又听说有从黄牛手里加价买来的,难怪想自由行的网上根本买不到,至少得提前1、2个月才行,软卧票更紧张。西藏——真是一片热土啊!
        Z164是上海至拉萨的直达特快列车,全长4300多公里,历时47小时。漫漫旅程中,旅伴很重要,我们同行四人正好在同一单间,再加宁波的一对母女,那位妈妈也是位出游经历很丰富的人,话题便也多起来了,一直聊至熄灯。


day2:7月17日
        早上5点多,外面还是比较暗,车厢里开始悉索有声,人们陆续起床。
        6:45,火车已到陕西陕县,外面景色不错,大家忙不停地拍着风景。
        10点至西安,11:30,宝鸡,13点天水,蓝天白云,青山绿树,心情大好。只是一路隧道,网络不畅。
进藏日记(一) - 心语 - 心语的博客

进藏日记(一) - 心语 - 心语的博客
 
 
        17:30,兰州站,停留时间比较长,下到站台,微雨,天凉。
        20:30,西宁,见到彩虹,车厢里骚动起来,大家纷纷拍照留念。彩虹有拔地而起的感觉,先是一条,后又两条,由浅到深再浅,变化很快。山上植被变得稀疏,缺少点生机。
进藏日记(一) - 心语 - 心语的博客

进藏日记(一) - 心语 - 心语的博客
  
        夜里,隔壁单间的小女孩(7、8岁的样子吧)不知道什么原因,上吐下泻的,应该没有那么快就高反吧,不过很为她担心的。

小贴士:
    1、硬卧车厢只有三个电源插座,充电不便,尽量带好移动电源。如果多人出行,建议带好多孔插座,方便充电。
    2、为了方便爬上爬下,女士请穿裤子,以免走光,车内有空调,可穿休闲点的长裤,还可当睡裤。拉萨那边的气温比较低,下车时也不用再另外换裤子了。
    3、请带好软底拖鞋,火车上穿着舒适且方便。

        
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017