注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

都是给“灿鸿”害的  

2015-07-11 20:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       都是给“灿鸿”害的 - 心语 - 心语的博客
 
        9号开完休业式,10号修改综合考评材料,原计划11-12号的招生安排因为“灿鸿”的到来而推迟两天。
        昨天下班时风就开始大起来了,晚上开始下雨,没有去健身房,晚上一家子就守着电脑和手机,无聊地上网,或游戏,或看视频。
        前晚因普洱而失眠,昨天白天又没有时间补觉,整体昏昏沉沉的,晚上9点多发困,于是赶紧洗澡睡觉,一觉睡到上午9点多,精神好了很多。反正外面雨很大,又没什么事,干脆躺着,玩着手机,收着红包。
        老公做了我和儿子都爱吃的十三香小龙虾,午饭基本以龙虾为主了。下午继续上网,为进藏做准备,打算买点装备,在淘宝上选了一个多功能的腰包,本打算买双户外运动鞋,但最终还是担心不合脚就放弃了,还是等雨小些去实体店买吧。
       这次期末班里学生考得不错,平均分列全市第二,都超过二中的成绩了,这对于不是一流生源的我校学生来说,是个不错的成绩。下学期就初三了,大意不得,于是精心设计了暑假作业,希望这个假期不要荒废了。家长们很配合,qq群中大家聊得不错。一向认为要想提高学生的成绩,非智力因素太重要了,能得到家长配合,这点很重要。磊是个很有个性的孩子,偏科,语文不行,但是自从进入初二后,语文成绩还行,用他妈妈的话便是再也不用担心语文成绩了,这次期末考了106,如果不是粗心,本可以更高,他妈妈问我初三是否还是我教,说不希望换老师,由我带她放心。其他家长也有这样的意思,有什么话愿意我去跟孩子沟通:”老师,你说话比我们管用。“呵呵~~谢谢家长们的信任和支持。
        昨天校长已经找我谈过了,初三要给我增加一个班级,唉~~我能说什么呢?接班本身不容易,目前这个班就是他们进入初二时我接的,基础很差,一年的努力,总算小有成就,现在再接一个,更何况接的是一个更差的班,只能做好吃苦的准备了。
        朋友家的儿子和同学家的儿子期末语文都没有考好,令我很有挫败感,本来心底的那点小成就感也消失不见,纠结啊!下午跟他们两位家长聊天,没想到两个一起考砸了,内心有一种愧疚感,他们将儿子托付给我,竟然是这个样子。我怀疑是作文上的问题,或许是写偏了,一定要好好查看下试卷。
         还未从黄梅雨季中出来,不想就迎来了台风,今年的厄尔尼诺现象够严重的。雨没有预料中的大,但是下雨还是诸多的不便,希望”灿鸿“快点离开。老窝在家里,管不住嘴,少了运动又多吃,不胖都不可能。
        一整天呆在家里的儿子还是呆不住了,晚上冒雨外出,尽管雨大有点担心,但是孩子大了,阻拦也没用,只能善意提醒不要太晚。下雨,还是没去健身房,网也不想上了,游戏也不想玩了,唉,都是“灿鸿”给害的。
        还是继续看我的书吧!看来无聊时看书是最好的方式。

附:网上关于“灿鸿”的段子:
     1、晚上有台风了, 我好担心 。离银行这么近,里面钱会不会刮出来 ,万一刮给我三五百万就麻烦了 该怎么花啊 !愁人,股票亏了补仓吧,怕被警察抓,万一再刮来豪车四五辆该怎么办!我该开哪一辆呢? 愁人!再万一刮来两个美女怎么办啊!中国法律规定一夫一妻,想想晚上会发生这些事,我都愁的心蹦蹦乱跳。 谁能帮帮我,我不想让这些发生在我身上啊!
    2、
   都是给“灿鸿”害的 - 心语 - 心语的博客
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017