注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

任性,只为那抹紫色  

2015-06-11 16:21:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        喜欢紫色,由来已久。
        记得上初中时,刚开始有那种装各种颜色的水笔,十二色、十八色的那种,美术课上要用,一整套是买不起的,于是大家拼钱购买,每人1-2种2-3种不等,每次,我都毫不犹豫首选紫色。
        读文学作品时,也总是对作品中穿着紫色风衣的女子有特殊感情。买衣服喜欢挑选紫色的,买洗衣液之类的也喜欢挑选薰衣草的。自己也搞不清楚为什么对紫色情有独钟,于是写此文前,特意百度了一下,喜欢紫色人的性格特点:
        紫色代表浪漫、神秘 、高贵,有特色,阳光,比较有皇家气质,因为它有内涵,很与众不同,爱它的人可以说都很深沉。
    喜欢紫色的人总在努力做地比现有的更好,无论是在信仰、情感或是精神方面。他们渴望知识,热爱读书。为了能够成就理想的自我,人们会在自己的生活中和别人的生活中寻求答案。由于追求完美而又对自己极为苛刻,他们也在极力与自己做着艰苦地斗争。
    喜欢紫色的人总是能交到很多朋友,因为他们总是考虑别人比考虑自己为先。总的来说他们并不会为自己要求过多,但一部分人也可能成为自我英雄主义者。这主要是由于他们喜欢以一种不确定的方式去寻求答案而往往失败,他们也会因此郁郁寡欢。
在自己心灵深处唤起共鸣的事物,会不顾一切地为之感动,并热烈地向往,但是这一面却不大为别人所理解。很有人情味,相当受朋友欢迎,虽然自认平凡,但相当有个性。在公开场合中显得沉默而内向。
不清楚是不是有道理,但是感觉跟我个性比较符合。好在我发现,身边喜欢紫色的大有人在。
去年,为拍薰衣草,我们特意开车去了无锡雪浪山。今年,再次想见薰衣草,于是我们驱车去了太仓,遗憾的是望草兴叹,不知道是什么原因,就是不对外开放,我们只能扫兴离开。看到我微信中发了去看薰衣草的消息,健身好友西西弗上午还在加班,下午竟然独自一人驱车近百公里直奔无锡雪浪山,投身于紫色的海洋中。
喜欢一样东西,并执着付之行动,为了那抹紫色,就是这么任性。
任性,只为那抹紫色 - 心语 - 心语的博客
去年在无锡雪浪山拍的薰衣草
 
任性,只为那抹紫色 - 心语 - 心语的博客
穿紫色裙子在扬州瘦西湖上的留影
 
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017