注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

优秀的女孩嫁人何其难  

2015-05-02 22:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        剩女,大多很优秀。很多各方面条件都很好的女孩,不知不觉就成了剩女。网上给各个年龄层的女孩起了不同的名字: 25-27岁为初级剩客,称"剩斗士";28-31岁为中级剩客,别号"必剩客" ;32-36岁为高级剩客,尊称"斗战剩佛";37岁以上是超级剩客,尊称"齐天大剩"。
        讲几个身边的例子。
        第一个应该算是"斗战剩佛"了,教师,父母是上海知青,返城没希望,就落户昆山了。女孩性格好,个人素质很不错,业务能力强,目前和父母住在一起,房子是她个人公积金贷款买的。
学文学的人骨子里有一股浪漫情结,所以一开始她不接受相亲,觉得自己像商品。女孩的青春那么短,一不注意就成了“剩斗士”,她也终于愿意走相亲路线。她长相一般,尽管平时还可能会化化妆,但是每次相亲都是本色展示,她认为自己要嫁的男人,不应该是个以貌取人的人。可是现在的男人啊,有几个不爱美的?她的内秀常常因为第一印象不好而未被发现,屡屡失败后她便厌倦了这样的相亲,于是很多时候,别人好心给她介绍,都被她婉言谢绝,终至于成了“斗战剩佛”。不过现在看她活得也挺不错,性格也挺开朗,不知道内心是怎样想的。相比那些结婚后因为感情不和或是对方出轨而闹离婚的,她现在的生活更自在,也少了很多的烦恼,谁说不结婚的女人就不幸福。
        第二个女孩刚过31周岁生日,"必剩客"的帽子也戴不久了。这个女孩,要长相有长相,要身材有身材,要事业有事业,她是租我房子的房客。第一次签合同的时候,我错误地以为她是靠长相吃饭的。第一感觉有点高冷,有点矫情。一年下来,通过她的微信,我了解她毕业于财经大学,目前是一家投资公司昆山分公司的负责人,下面管着100多号人,真正的金领阶层,凭的是自己的学识和能力吃饭。她工作很忙,老是上海、昆山两头走,节假日喜欢外出旅游,已经去过很多国家,她的理想是走遍世界。
 女孩是个很有品位也很懂生活的人,我的房子被她布置得非常美,而且一点也不娇气,是个美厨娘,喜欢自己动手做美食。可是就是这样的一个女孩,竟然一直单身,一直被亲友们逼婚,她也一直为此烦恼着。女孩的母亲一年前过世了,于是,静下心来时,常常被对母亲的思念之情和逼婚之苦包围着,外表光鲜亮丽的她其实很不开心。
大姑子的女儿也很优秀,美国留学回来,以海归的身份在上海找了个非常好的工作,有了上海户口,父母又帮其在上海买了500多万的房,车子也买了。可是万事俱备,就缺夫君。眼看着也快28了,大姑子两口子没少操心,调动一切人脉为其物色对象,也相了不少亲。其实大姑子他们要求并不高,只要男孩有上进心,工作稳定即可,有没有户口和房子都不重要。可是好几个不是因为性格合不来,就是因为女孩条件太好,很多不自信的男孩在了解她的条件后都退缩了。不愿意吃软饭的男孩应该算是有骨气的,但是因为不自信而错失一个好女孩也是挺可惜的。
在一次旧同事聚会时,女孩遇到了一个考上公务员的以前的同事,缘分终于让他们走到了一起,这次“五一”,是男孩第一次上门,从男孩的谈吐中感觉是个不错的青年,自信而诚恳。尽管对方家庭条件很一般:来自安徽农村,兄妹三人,无房也无车,而且收入也没女孩高,但大姑子两口子很开明,说相信女儿的眼光,只要小伙子人好,有能力,一切物质的东西都不重要,况且房和车他们都已经准备好了。遇到这样的丈母娘,该是何其的幸运!
优秀的女孩,不该要求过高,学会放低身段,幸福自会来到。当然,追求婚姻的男孩,也不该以貌取人,或者因为不够自信而错失了好女孩。
         
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017