注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

风景  

2015-04-07 17:46:59|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风景

郑莹莹

     “见人初解语呕哑,不肯归眠恋小车。

      你是否还记得我们第一次见面?我想,你忘了,毕竟那时你还太小。那是一个草长莺飞的春天,那天细雨绵绵,嫩草伸了伸懒腰,晃着脑袋看向来往的人,我觉得它真像那时候的你。第一次看见你,你在奶奶的怀里,睁着水汪汪的眼睛看向我,然后咧开小嘴,咿咿呀呀说着一些我不懂的话。我张开胳膊,手伸向你,想要抱你,你却往后一缩,转身搂住奶奶的脖子,让我好生尴尬,不得不伸回手,这时的你头转过来,偷偷看了我一眼,手却始终不肯松开。我想,你只是认生。没有几天,你学会了叫姐姐,虽然并不清晰,但却足以让我高兴。我抱起你,在院子里晒太阳,转圈圈,你咯咯的笑声至今萦绕在我耳边。

      我记得,那年你不到一岁。你留给我的风景是稚嫩的。

      你是否知道,自从第一次见你,我就一直很想你?这一次见你,是在夏天,蝉在树上不停地扯开喉咙唱歌。地上的草不再是嫩绿,它们的颜色变深了,深得仿佛能滴出水来,你也变了,你不再是一个白白胖胖的娃娃,你不再有肉肉的小腿和胳膊,你不再躺在婴儿车里抗议。你有点黑了,但遮不住那双水灵灵的大眼睛,也挡不住我对你的喜爱。虽然你不再需要大人抱,但我仍喜欢抱着你在家里跑来跑去,喜欢抱着你在床上打闹。犹记得那次,我们在床上玩,你忽然向我扑来,将猝不及防的我撞倒在床上,我抱着你一翻身,却不小心让你的头碰到了墙,你得一声哭了,我一边帮你揉着脑袋,一边给你擦眼泪,你却没有停下来的意思,你可知当时的我急的已经哭了。碰疼了你,我也心疼。

      我记得,那一年你四岁。你留给我的风景是懵懂的。

      这一次见到你时,天空好心情地下起了我盼了一年的雪,大片大片的雪花落了我一身,在一片白茫茫中,我看见你笑着向我奔来,我抱起你,笑着流下了泪。我总是躲在门后吓你,因为我想看见你笑着追着我跑,然后理直气壮地问我要糖吃。我总是拿着口香糖在你面前晃,应为我知道你喜欢吃,我喜欢听你叫我,然后缠着我要吃的。我总是喜欢叫你跟我一起出去玩,因为我想牵着你的小手在风中奔跑,和你一起看雪景。我记得你喜欢听《小苹果》,还喜欢跳小苹果舞,我喜欢想看美丽风景一样看你跳舞,看你欢快的向我跑来获取赞赏,犹记得,在我临走的那一晚上,我们两相拥而泣,你哭着对我说不要走。虽然你从未对我说过,但从爷爷奶奶口中,我知道了你很想我,当听说我要回去后,每天都会问好几遍我什么时候回去,我想,你对我和我对你的感情是一样的。

      我记得,今年你六岁。你留给我的风景是温暖的。

      你就是我眼中、我心中最美的风景,一直在改变却从未改变的风景。 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017