注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

忙着,也快乐着  

2015-04-23 23:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        白天去苏州参加“苏式语文”高端论坛,匆忙中又忘带手机了,不过也好,可以心无旁骛地聆听宋老师、徐思源老师的精彩授课和黄厚江、周永沛、蔡明、杨斌等专家对“苏式语文”的多角度诠释,真正地充了一回电。忙着,也快乐着 - 心语 - 心语的博客
 
        天气很热,到家感觉特别疲惫,晚上健身暂停。终于有机会好好上一回博,这才发现,最近疏远了博友们,自留地也几乎荒芜了。开学近两个月,一直忙着,也快乐着。
        又到考编季,工作之余,忙里偷闲辅导几个大四学生准备考编,好在这个周末就要招聘考试,很快可以出头了。应老同学的再三要求,每个周日还得抽出时间给他儿子补课,总算有点小收获,老同学满意,我也就坦然了。
        正是踏青好季节,尽管忙,但不影响我利用一切可利用的时间,外出感受春光,感受美。感谢老天!尽管春天雨水多,可是连着好几个周末天气都很不错。
        3月22日,约了几个好友,去阳澄湖畔踏青。天气好,心情也特别好。
忙着,也快乐着 - 心语 - 心语的博客忙着,也快乐着 - 心语 - 心语的博客
  
        加入了户外组,体验了两次户外活动。3月28、29日,江西婺源赏油菜花,徒步15公里,感受了不一般的旅游线路。
忙着,也快乐着 - 心语 - 心语的博客忙着,也快乐着 - 心语 - 心语的博客
  
        4月11、12日,安徽谭家桥百花谷,又一次的挑战,徒步23公里,并未有不适之感,充分证明平时的锻炼还是很有用的。
        4月18日,带着老爸老妈和伯父伯母,自驾游苏州白马涧龙池风景区和木渎古镇,略尽孝道和责任。老人们很开心,这是我所期待的。
忙着,也快乐着 - 心语 - 心语的博客
 
        参加了多次社会活动:3月份,有3个周六下午去“快乐小站”授课,挑战了一回,现学现卖地给孩子上“果蔬造型”课,好在效果不错,家长孩子都满意。《微观》作者见面会。乐网美食活动——金鹰千签汇试吃川菜,体会了辣到伤心的滋味。
忙着,也快乐着 - 心语 - 心语的博客
     
 工作上的小收获:澳大利亚友好学校来访,我负责媒体宣传,邀请了电视台记者,学校的活动报道上了《新闻夜报》。学生王楚越的作文发表在《昆山日报》教育专刊上,黄绍芬的作文发表在《时代风》。
        个人收获:乐网收到三份奖品,自己的一篇随笔发表在《时代风》。收到省作协翰墨老师馈赠的签名诗集《锦瑟如归》
        
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017