注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

春雨(王楚越)  

2015-03-17 11:02:09|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

王楚越

雨,是雨,是春雨。

与夏日的雨相比,春雨似乎多了一份温婉,与秋日的雨相比,春雨似乎多了一份生机,与冬日的雨相比,春雨似乎多了一份温暖。是啊,这样的雨又怎能不叫人心生怜爱呢!

家乡的春雨总是来得那么猝不及防却又如约而至。慢慢伸出手,任由那抹清爽丝滑渗入指尖,钻入心尖。

朦胧如它,细雨如烟,薄薄的水汽在空中荡漾,眼前一片氤氲。它就像一张无边的大网,笼罩在这天地间。笼住了小桥流水,笼住了亭台楼阁像极了一幅江南的水墨画,不,这画中似还有一女子:仪静体闲,温柔婉约,明眸中含着一股淡淡的忧伤,让人琢磨不透……

顽皮如它,不知天空中的哪一滴小雨飘落下来,停在了一片泛着绿光的树叶上,许是嫌它太重,叶片在空中抖了几抖,小雨滴便不受控制地向下滑去,小雨滴在向下滑落的过程中,身上的脂肪减掉了不少,只剩下芝麻大小,在叶尖儿上舞动着自己轻盈的身躯,给人一种欲坠却又不坠的顽皮之感。再看那神情,得意极了。 

无私如它,一颗颗雨滴自天而降,毫无悬念的、重重的摔在了坚硬的水泥地上,在与地面接触的那一瞬间,它知道自己早已粉身碎骨,而干涸了太久的地面湿润了那么一瞬便又回到了铁面无私的状态。它明明受到了春雨的滋润,却在下一刻变得"翻脸"不认人。但春雨并没有因为它的善变而动怒,而是一颗又一颗,一滴又一滴,自天而降,用生命去融化这块坚冰一样的心。

我怯怯的收回在春雨中的手,我怕我下一刻就会对它着迷,就好像毒头对摄影爱好者一样,会沉浸在它的魅力中无法自拔,但,春雨,你又怎会知道你到底有多少令人沉沦的魅力呢?

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017