注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

春雨(黄诗雨)  

2015-03-15 13:22:26|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春雨 

黄诗雨

        一天一夜,绵绵细雨。

        我是喜欢雨的,尤其是那绵亘且柔情的雨。它不似秋雨般夹杂着浓郁成熟的果香味,也不似夏雨般轰轰烈烈说走就走的席卷整片大地,更不似冬雨满带着寒风的凛冽和萧寂,它拥有的是泥土的清香,是万物复苏的生机,是绿草从土地中迸出的嫩绿,是花蕊和花苞中挣扎的芬芳。

        瞧,多可爱的春雨!调皮的雨珠轻盈地跃上微弯的草尖、跳进柔软的花瓣、蹦上弯曲的树梢、钻进湿润的泥土、滑入清澈的湖水……那细圆的雨珠似乎把那嫩绿的草尖当成了天然的滑梯,当它的脚一沾到那微弯的弧度上,便立即跌跌撞撞地向下滑去,空留下一道晶莹的水痕。那细流的雨珠似乎把柔软的花瓣当成了安睡的摇篮,你看它飞快地蹦到花瓣边缘,可刚一踩上去就变了样,缓缓地、柔柔地慢慢在如丝绸般的花瓣中荡漾,一颗饱满、莹润、透亮的雨珠在滑落过程中渐渐留下一些小小的珍珠,在光下闪着白亮的光芒。那圆润的雨珠,多么调皮,又多么可爱。

        瞧,多优雅的春雨!在空中伸手可触的是那细长的雨丝,从容不迫地从天上落下,不急不慢,让你看清楚它到底是如何优雅地从天而降,又是如何从你眼前翩然离开。那丝丝细雨,化作一层薄雾,给这个世界变一个大魔术,让这个世界洗尘脱俗,变得更加高贵与优雅。

        瞧,多无私的春雨!随风潜入夜,润物细无声。春雨用她自己的生命来滋润万物,无私奉献、默默无闻却给予万物至关重要的生命源泉,这不是世间最伟大、最无私的爱又是什么呢?她不也象征着那些无私奉献自己的青春与汗水的人吗?那不就是我们所谓的世间大爱吗?

        随风潜入夜,润物细无声。飘渺的春雨在春风中,携着青草的芳香和泥土的醇厚,轻柔地飘向等待她滋润的地方……

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017