注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

露一手  

2015-02-12 12:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        乐居网美食版块举办“一人一菜,网友一起做年夜饭”活动,很不错的活动,但是如果不是版主的邀请,我都不好意思参加,手艺拿不出手啊!
        盛情难却,我就报了一个最简单的水果沙拉,不用刀功,不讲究火候,也无所谓口味。尽管是打酱油的,咱还得认真对待,那就在创意上多下点功夫吧,于是上网查询,花了一番心思,也算是胸有成竹了,想着能对得起版主的邀请了,就自信地跟着一起去了玉叶蔬菜基地,和众网友们一起做年夜饭。
        现实远没有想象的丰满,基地的食堂厨房间只有两个锅,两把刀,两块砧板,结果人都安排不过来,只能分批做。其实我只需要刀和砧板,但是老是被占用,只能趁他们不用的间歇拿来切一下。
        第一步:清洗,草莓的和去皮后的苹果需要用盐开水浸泡。
        第二部:火龙果、香蕉、猕猴桃、圣女果切丁备用。
        第三部:橙子在上面三分之一处切开,用牙签将橙肉和皮分开,再用调羹将里面的橙肉和汁水挖出备用;黄瓜取中间部分切成条备用。
        第四部:装盆。橙子盅里放火龙果、香蕉、苹果、猕猴桃丁,混合后加入酸奶和橙子汁,最后用芹菜叶做点缀;其余的用沙拉酱搅拌均匀后放入黄瓜片圈成的容器里;盆边用草莓和橙子片点缀。剩余的放入花式小盆。
        两种口味的水果沙拉就此完成啦!没想到我是出奇制胜,最后网友们互评时我的这个菜得了第三名,算是二等奖,奖励郎牌T6一瓶,哈哈,意外之喜啊!
露一手 - 心语 - 心语的博客

        再来看看网友们做的菜吧!哈哈,够丰富吧!
露一手 - 心语 - 心语的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017