注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

让我来试一试(下水作文)  

2015-01-29 12:21:58|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上午进行了语文期末考试,作文题目:“让我来试一试”。监考期间,构思并写成了这篇下水作文。

“灯光、舞美、道具……各部门各就各位——”随着一声令下,灯光闪烁,全场寂然,音乐缓缓响起,演出正式开始。

我的节目排在第三个,此刻,尽管早已做好了候场的准备,但当我从舞台侧方望向黑压压的观众席时,心中还是不免又开始打起了小鼓。

“没事,放松点!老师了解你的实力,也欣赏你的自信,更相信你有勇气顺利完成演出。”我内心的紧张感丝毫没有逃脱领队张老师的那双眼睛,他一边鼓励着我,一边让我做着深呼吸。

自信?我是个自信的人吗?记得小时候,曾经多少回被同学喊成“胆小鬼”,那一次因为不敢进“鬼屋”,又一次被同学嘲笑,回家后我哭着向妈妈述说心中的委屈,妈妈笑着安慰道:“傻孩子,世上本没鬼,鬼屋里的东西都是假的,有什么可怕的?你不能克服的并不是真正的鬼,而是你的恐惧心理,为什么不去试试呢?你不去试,怎么知道自己不行?”后来在妈妈的陪伴和鼓励下,我终于勇敢地穿越了鬼屋。

以后遇到困难时,我总是提醒自己:让我来试一试吧,方法总比困难多。于是我的胆子越来越大,对自己也更充满自信了。

所以,当这次报名参加演出时,尽管老师多次动员,但同学们还是犹豫着不敢报名;“妈呀,市级比赛哦,场面太大,我没有经历过啊!”“观众那么多,我会怯场的。”“我水平有限,怕丢人。”……“你不去试,怎么知道自己不行?”妈妈的话再次在我耳边响起,于是,当老师渐渐失望的眼神掠过我时,我勇敢地举起了手:“老师,让我来试一试吧!”同学们惊讶之余,纷纷议论起来,“她行吗?”我从他们怀疑的眼神中分明看到了这三个字,但这丝毫没有动摇我的决心。

苦练了三个月,终于等来了这一刻,我知道一定不能错失这个机会,当主持人报到我名字时,我自信满满地走向舞台……

缓急有致、张弛有度,随着最后一个音节的完美收尾,观众席上爆发出了雷鸣般的掌声,张老师朝我竖起了大拇指,同学们也都投来了佩服和赞赏的眼神,此刻,幸福之花在心中绽放。我鞠躬谢幕,华丽丽地转身,身后无数羡慕的目光一直追随着我离场。

有尝试,才会有收获。当我们遇到困难时,不妨对自己说:“让我来试一试!”或许,成功就在下一刻。

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017