注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

手心里的温暖  

2015-01-21 12:18:18|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手心里的温暖

王诗怡

雪花纷飞,寒风无情地将他们挥向大地。我站在路边看着街上车来车往的场景,望着与那一天相同的地方,回想着那一天的情景,一阵暖意涌上心头。

那天,风肆无忌惮地拍打着行人,手即使插进口袋也躲避不了风的侵袭。和爸爸顶着寒风走在回家的路上,我缩着脖子,佝偻着背跟在他的身后。

“啊!”我差点撞上了爸爸的背,一边轻轻拍打着爸爸的后背,一边抱怨道:“干嘛好端端地突然停下啊?”爸爸笑着说道:“走路还在想什么?前面可是红灯啊!”我朝前一看,果然是个十字路口,没想到已经走了这么远了。

在我抱怨了无数次“这红灯的时间怎么这么长”后,绿灯终于亮了。在红灯转绿的瞬间,我快速地窜了出去,脑子里只想着快点到对面,免受寒风的袭击。“噶——”忽然一阵刺耳的急刹车声,我下意识地停住了脚,而手,正被一只温暖的大手抓住了,我被用力地向后拽着,一下子没站稳,脑子里一片空白,不明白到底怎么了。

“你怎么不看车就过马路啊?这都多大个人了,还这么粗心?知不知道这样有多危险啊?”耳边传来爸爸的训斥声。原来,我差点撞上一辆急速转弯的汽车,幸亏爸爸拽住了我,也幸亏司机反应快。

“嘿嘿,爸,您别生气哈,下次,下次我准注意!”爸爸拉着我的手一直没松开,“下次?你还要下次?!”爸爸的手又紧了紧,瞪着双眼,故作生气地说道。我的手掌心都被他拽出了汗,试图抽出,但是抽不出来。“小的保证没有下次啦!”我调皮地说道,干脆挽起爸爸的胳膊向家走去。身上已不再寒冷,手心里的温度早已温暖了全身。

寒风凛冽,天气依旧那么冷。站在那个十字路口,望着闪烁跳动的红绿灯,不禁想起了对爸爸的承诺,于是,我放慢了速度,脚步变得专注而执着。

有一双手,曾牵我穿越人生的十字路口;有一个人,曾伴我走过春夏秋冬。爱,是你掌心里的温度,我不曾忘记。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017