注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

黑夜里的新鲜事  

2014-10-09 09:38:00|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黑夜里的新鲜事

黄诗雨

仍然记得那个下着暴雨的夜晚:躺在床上辗转反侧无法入眠的我,趴在门外默默无声静静守护的它们,每每忆起,泪便如雨下。

那是一个跨越短短数十天深厚友谊的故事,我和它们,心中有某种情愫在沉淀,记忆在凝结,时光也停滞不前……

我自小就怕黑,总觉得黑暗中有什么跟着我似的。长大了,更有黑暗恐惧症和幽闭恐惧症。那是回到老家的第二个礼拜,夜半在客厅看完电视,拿着手电筒飞快地穿过黑黑的过道跑进房间。天上划过一道闪电,紧接着一声响雷。听说晚上要下暴雨,估计就要开始了。

房间里空无他人,孤零零地盯着阴暗的角落,觉得房间阴森得可怕。关掉灯,赶紧闭上眼,却怎么也睡不着。外面时不时地响着雷。不得已睁开眼,屋子里一片漆黑,什么也看不见,全身毛骨悚然。往被子里钻一点,把整个身体躲进被窝,还是一如既往的害怕。

闪电的光划破天空般照亮了房里东西的轮廓。“啊——”一声尖叫,我把窗前的台灯当作了人头,里面刚熄的灯泡,如同人的眼睛般还幽幽的闪着光,吓得我赶紧躲进床角。

“汪——汪汪!”似是听到了我的叫声,外面的两个小家伙在窗边叫了两声。好像是在问:“姐姐,你没事吧?”鼻子有点酸。外面开始下雨了,本以为一会就会停,却没想越下越大,“唰唰唰”的声音不绝于耳。我突然想起,那两个小家伙还在外面,它们一定会被淋湿的!我鼓起勇气,颤抖着打开灯,冲出房间。大门外,它们俩早已被大雨淋了个透。

跑去敲婶婶的门,征求她两只小狗可不可以今晚睡在家里,姨妈的一个“不”字,早已让心疼它们的我泪水盈眶。客厅里的动静惊动了奶奶,最终在疼爱我的奶奶的出面干预下,两只小狗终于被允许在客厅里睡觉。它们守在我的房间门前,不知沾上了雨水还是泪水的眼睛忽闪忽闪地盯着我。其中一只跑到我脚边蹭我的腿,仿佛在说:“谢谢你,姐姐。”鼻子更酸了,终于忍不住哭了出来。蹲下身,摸着它的头:“笨蛋,以后要知道躲雨啊!傻瓜!”是啊,傻瓜!

那一夜的晚上,我没有彻夜失眠,反而安稳地睡着了。因为我知道,它们就在外头守护着我。

平生最讨厌哭泣的我第一次对着两只小狗哭,平生也是第一次因为有了小狗的陪伴而不再惧怕黑夜,那一夜对我来说很新鲜,我终于明白了,狗是忠诚的,尽管我并不是它们的主人,但它们还是那样信赖我,那样忠诚我,这份感情是多么的稀有而珍贵啊!

离开小狗已经一个多月了,对于小狗的思念从未停止过。小狗们,你们一定要乖乖的,一定要等我,等我回来看你们!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017