注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

老师,我想对你说……  

2014-10-08 08:07:14|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师,我想对你说……

尤秀

亲爱的顾老师:

好久不见,您还好吗?

尽管相隔已经两年多了,但您的形象依然清晰地印在我的脑海里,您的一喜一怒、一笑一颦时常浮现在我的眼前,您的教导我从未曾忘记,我依然觉得您就在我身旁,依然感受到您用慈爱的目光注视着我,鼓励我不断前行。

我们都爱上您的课,同学们在您的课上都十分自觉,您对教育事业的那份热忱大大地感动着我们,让我们深深地爱上了语文。记忆中您很少发火,偶尔生气了,当看到您蹙起眉头、努起嘴时,我们就会自觉地安静下来,这种默契来自于我们对您的尊敬。

您身上总有使不完的劲,您的课堂风趣生动,您让我们知道:语文课堂原来也可以这样生动有趣,我们就像久旱的小树苗渴望着甘霖的滋润。

腹有诗书气自华,是的,在我认识的人中,您不是最美的,但是,您身上有着与众不同的气质,我知道,那是源于您深厚的文学积淀,您喜欢看书,每周一的课上,您会与我们一起分享美文,您就这样把我们带上了爱好文学的道理上。您极其热爱古典文学,唐诗宋词无不信手拈来,这也令我爱上了古诗文,我嗜古成痴,因为我想变成您那样的人。

老师,您是个善良的人,您很好“骗”,这是同学们私下得出的结论,如果有同学没带作业,你不像别的老师那样严厉地批评、苛刻地指责,您总是选择原谅,您相信我们不会犯同样的错,我们也确实没有让您失望,因为我们爱您,我们不忍让您失望。

老师,我对您的感激之情难以言表,每当我打算半途而废时,总想起您对工作的执着;每当我想偷懒时,总想起你对我们的那份用心,是您让我学会了坚持,学会了坚强。您的悉心教导,令我一生受益。

老师,节日就要到了,祝您:

节日快乐!身体健康!永远快乐!

 

您的学生:尤秀

201498

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017