注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

最近有点忙  

2014-10-22 14:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近确实有点忙。
        先说工作。
        小长假后就是月考,于是监考、阅卷,多了一堆的事。好在现在五门功课安排在一天内完成,不必再要抽空上课。有实习生帮忙,阅卷工作减轻了不少,提前完成了阅卷工作。
        接着是质量分析。新校长新做法,先分组(学科组和班级)再整个年级组一起分析,很是细致,很是到位,你想偷懒都不行,数字明摆着,名次明摆着,除非你脸皮厚。
        9月份是新教师亮相课,10月份是骨干教师展示课,再加推门课和挂牌课,几乎每天都有老师开课,听课、评课,工作量明显增加,而且始终有一根弦在提着,随时做好被听课的准备,一点都不能松懈。
        再说说咱的另外任务。
        10月份上班仅两周,为嘛就感觉那么累呢?掰着手指算算,这两周内,我完成了一篇教育故事(参加比赛的),去外校上了一节公开课,明天参加学术带头人交流会,会上要做讲座,发言稿昨晚刚刚完稿,今晚还得修改。两周内完成这些,连我自己都要佩服自己了,累是肯定的。
        要想有所收获,付出是必须的。但是任务一个接着一个,昨天又接到新任务,11月10日前,完成课题研究中期成果小结。 校刊也得抓紧时间开始编了,很多工作在等着呢!先不管了,过几天再说吧,我得喘口气。
        有张有弛才能更好工作,这个周末好好放松。
        本周六,已报名参加网友采风活动,也同时替老公报上了。刚刚得到消息,实景昆曲表演的《牡丹亭》的票已经搞到,明天就可以拿到了,周六晚上,可以和老公一起高雅一番了,很期待哦!在此非常感谢乐居网的大黄!昨天网上的抢票活动中,我失之毫厘,痛失机会,大黄知道后帮我向千江传媒另要了两张。连续的腰酸背痛,周末去做做按摩放松下,来一次身心的彻底放松。
        
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017