注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

杭州三日游(12-14日)  

2014-08-15 22:43:02|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好友山间幽兰提议去杭州,微信上一呼,马上有响应者。本来想各自带着儿子一起去的,可是臭小子们不给面子,于是成了四人组妈妈团,潇潇洒洒重游杭州。
        四人中要数如歌最熟悉杭州了,她每年要去1-2次,我们笑称杭州是她外婆家。所以这次出行的动车票、住宿宾馆和行程都是她事先定的。有她对杭州的熟悉和事先做足了功课,几乎成了随行导游,我们几个就相对省力,轻轻松松地跟着走。
        思草去年跟如歌来过,而我和幽兰离上一次来杭州已经很多年了,而且以前都是白天游西湖,这次我们决定晚上游西湖,白天去周边走走。杭州三日游(12-14日) - 心语 - 心语的博客
        这个决定是正确的,西湖的夜色真让人难忘,流光溢彩,美轮美奂。
        第一天到杭州已经中午,用过午餐就出发。因为定的火车站附近的宾馆,所以出行很方便(需要提醒的是,杭州有三个火车站,离西湖最近的是城站火车站)。坐车至花港观鱼,漫步在西湖边,吹着习习凉风,凉爽而惬意。中途停下观湖品茗,别样的感受。  
杭州三日游(12-14日) - 心语 - 心语的博客
      
        至湖滨路,去了附近的“绿茶“餐馆用晚餐。说句实话,真是孤陋寡闻,一开始竟然以为“绿茶”是喝茶的地方。人满为患,于是耐心地等着叫号,等了近一小时后终于吃上了晚饭。环境不错,菜点也很精细。
杭州三日游(12-14日) - 心语 - 心语的博客
        晚饭后继续步行在西湖边,观看了音乐喷泉,在小雨中返回。 
        杭州三日游(12-14日) - 心语 - 心语的博客
 第二天的行程是上午去新十景之一的云栖竹径。人不多,很清静。下午去了灵隐寺,飞来峰。中餐是在灵隐景区内的知味观味庄用的,菜点忒精细了点,价格自然不低。游人如织,我们主要游了之前从未去过的被成为钱塘第一福地的永福寺,对其他印象不深,感觉寺庙都差不多的,到是对里面箴言牌上的话感兴趣。杭州三日游(12-14日) - 心语 - 心语的博客
 
        出了永福寺后,我们坐观光车绕景区一周,算是第一次把灵隐景区兜了一遍。
        下一站还是西湖,我们去了曲院风荷。观看了大片的荷花,收获了满满的绿意。可惜花期差不多过了,荷花并不多。
        最值得一提的是晚上逛白堤。我们是坐船从曲院荷风到楼外楼,船夫蛮偷懒的,说好不超过一小时的,可是不到半小时就到了。尽管不过瘾,但是船夫很幽默,我们一路笑着过了西湖,也不跟他计较时间长短了,好歹也算感受过了。杭州三日游(12-14日) - 心语 - 心语的博客
 
        白堤的夜晚流光溢彩,美轮美奂,真是看不够。到断桥时,开始下雨,很是和意境。可惜因为突然下雨,交通比较紧张,出租车几乎都是满客,黑车司机又是狮子大开口,我们等了好久才坐到公交。
        第三天,下雨,去了吴山广场,游览了河坊街。整个街区的建筑很有特色,这是我第一次去,也是第一次领略了南宋御街的风貌。
        下午,结束愉快旅行,坐了1:55的动车返昆。
杭州三日游(12-14日) - 心语 - 心语的博客
 
        
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017