注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

放飞,其实就这么简单  

2014-06-01 23:14:52|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    放飞,其实就这么简单 - 心语 - 心语的博客    早过了说走就走的年龄但这并不表示就不能做到说走就走。
        那天,听一个同样爱好摄影的同行说起无锡雪浪山正是薰衣草花开放时期,值得去看看,于是,那股对紫色情有独钟的少女情怀被撩拨了起来。普罗旺斯太远,那就去无锡看看吧!
        初中同学的微信群里一声招呼,马上召集了一车的人,于是说走就走。
        一开始还担心小长假出行会遭遇堵车,没想到出奇的通畅,由我开车,家在昆山的四个同学7点半从昆山出发,走老312国道,去苏州园区接了同学薛,然后上高速直奔无锡。
        只是雪浪山那边游客确实非常多,又有三个门口,为了找那个东门(网购取票处)花了一些时间。停车是个难题,附近的公路两侧都停满了车,只能停到1公里之外的地方,然后步行过去。园内自然人更多,等候买票的队伍排得很长,庆幸头天晚上的英明决断,提前做了网购,既省了钱又节约了排队时间,只花不到1分钟时间就拿到了票。
        园不是很大,主题就是薰衣草,因此大多数的游客都集中在薰衣草园。尽管天气炎热,可是挡不住游客们的兴致。来到园中,看到那大片大片的紫蓝色,不知不觉就被那梦幻的色彩和特殊的香气所吸引。说句实话,第一次见到薰衣草,看到那么多开得正艳、香气清新淡雅的薰衣草花时,确实是有点小兴奋的,遗憾的是人太多,感觉不是来看花而是来看人的。
放飞,其实就这么简单 - 心语 - 心语的博客

         管不了那么多了,于是拿出相机,不停地咔咔起来,自然也少不了被咔咔,于是摆起了POSE,留下了美好的瞬间。 
放飞,其实就这么简单 - 心语 - 心语的博客
         看完薰衣草,意犹未尽的一群人又去了环太湖湿地公园。遗憾的是因为下午天变阴,光线差了,又没有调整好光圈,很多拍摄湖面或是背景是大片天空的照片都太暗。
放飞,其实就这么简单 - 心语 - 心语的博客
 
放飞,其实就这么简单 - 心语 - 心语的博客
         下午4点多,我们来到了薛在金鸡湖畔的家里,喝茶小坐了片刻,薛请我们吃了粤菜。晚上8点不到,我们移步去金鸡湖畔赏景,不想路上行人拥挤,都行色匆匆地往前赶着,我拦住一位一问,原来是赶去看音乐喷泉的。政府发文了,因道路改造,早就成为金鸡湖畔一大特色的音乐喷泉将无限期地关闭,没想到我们不期而遇了最后一次音乐喷泉盛会,太出乎意料了。
         观看的人群如潮水般涌入,广场上挤满了人,甚至还有人爬上了路灯杆子,真是盛况空前。水花四溅,为了防止水溅到镜头上,我只能远远地观看。我是第一次看到规模如此盛大的音乐喷泉,真的很震撼,幸亏赶上了末班车,感觉太幸运了。
放飞,其实就这么简单 - 心语 - 心语的博客
 
        拍被堵上,我们提前离开,可路上还是很多的人,很多车子都开不出了,出动了很多交警前来维持交通。9点20分,我们告别薛,踏上返程,路上还没有完全疏通,等上了老312国道后,便一路畅通地往家赶。晚上11:45,我终于将她们三位一一送到家后回到了自己的家,结束了一天愉快的旅程。
        原本只是打算去看薰衣草的,没想到中途衍生了另外的两项活动,一天的行程真是满满当当。一路顺利,幸运而又快乐。
        放飞,其实就这么简单。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017