注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

晨练的人们  

2014-04-06 16:55:39|  分类: 边走边拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看一座城市的气质,就看这座城市晨练的人们。此话不假,早上出去有点晚,晨练的人们已陆续离开了。
        早晨的公园,是老人们的天下。晚上则不然,跳广场舞的年龄跨度很大,所以人也更多。
        晨练的老人们有的团体而行,有的三五成群,有的独自一人;有的跟着音乐,有的踩着拍子,有的跟着感觉。
        运动着的老人健康而快乐着。

晨练的人们 - 心语 - 心语的博客
 我印象中的精神矍铄就是下面这个老人的样子,他穿着藏青色的丝绒太极服,身板挺拔,精气神非常好。他带了一个小录音机,放着音乐,不受干扰地打着太极剑,又舞着功夫扇,一招一式,认真而投入。
晨练的人们 - 心语 - 心语的博客
 
晨练的人们 - 心语 - 心语的博客
 看得出下面这位老人的年龄吗?看她韧带绝对比一般的年轻人还要好。老人已经81岁了,身体硬朗,每天早上5点半起床,来儿童公园打太极,一整套的太极操、太极拳、太极扇,然后回家。她自己独居,子女住在市区不远的地方,会不时过来看看她。因为她的健朗,子女们都不用操太多的心。老人不眼花,也不耳聋,下午还会在家打打毛衣来打发时间,晚上9点准时睡觉。老人很健谈,自豪地告诉我今年三八节,她还代表市区队夺得了老年门球比赛的第一名。真令人佩服!老人坚持锻炼已经有20多年了,医生三次判定要动手术,病魔都因她的坚持运动而被打败。
晨练的人们 - 心语 - 心语的博客
 
晨练的人们 - 心语 - 心语的博客
 
晨练的人们 - 心语 - 心语的博客
 看我镜头对着他,这个跟着妈妈出来游园的孩子赶紧摆了POSE,那么自然,毫无怯意。
晨练的人们 - 心语 - 心语的博客
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017