注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

帅哥和他的小伙伴们  

2014-03-20 16:28:11|  分类: 隽人隽语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        得与遗传,帅哥从小就喜欢小动物。
        帅哥还在襁褓中时就对小动物情有独钟,但凡哭闹时,只要有小狗、小猫、小兔之类的小动物,就会转移他的注意力,眼里挂着泪水,而小手已经伸出做出要张抱的动作。
        出于他的这个爱好,也因为帅哥妈妈的喜爱,于是家里也先后养过很多种小动物:巴西龟、金鱼、翠鸟、松鼠、小兔子、小狗、小猫……
        最难养的是金鱼,养过多次,不是因为贪吃而死,就是夏天没有及时换水而死,寿命都不长,养过几次后就不想再养了。
        最好养的是那巴西龟,不用过多操心,只要喂足食物就够。不过它们也挑食的,最喜欢吃面包虫。帅哥的老妈最怕的就是那种会蠕动的虫子,平时只要一想到,就会起一身的鸡皮疙瘩,可是为了他的喜好,只得壮着胆子去喂。可是一个冬季过后,巴西龟永远地冬眠了。
        翠鸟叫声很好听,可是鸟粪很臭,要经常清理。好在那时家住底楼,外面有院子,鸟笼就放在阳台上。那两只小鸟很精,平时早就观察好了出逃的路径,终于趁我们上班时间成功越狱,从此阳台上空留鸟笼。帅哥一家虽然觉得有点可惜,可是想着再也不用为鸟粪而烦恼了,到也省心。
        松鼠是帅哥和他老爸在学校门口看到的,有人在出售小宠物,于是松鼠就被带回成了宠物。要说帅哥一家真是宠它,可是这小家伙一点都不领情,带回家后,就一直蜗居在那箱子里,平时基本不见尊容,偶尔听到它出来进食时的窸窸窣窣。继而发现进食次数少了,以为是该冬眠了,可是最终发现没有度过冬天,最后清晰地见到的就是从箱子里拿出来准备扔掉的它的干干的尸体。
        小兔子白雪是帅哥有一次参加学校活动从东方绿舟带回来的,他同学也带回了一只很像的小兔子,于是那只就是雪白。饲养白雪帅哥是很费心思的,几乎每天都要带它下楼,陪它在草坪上玩耍,还要亲自为它摘菜拔草。随着白雪的渐渐长大,吃的多拉的也多,家里味道实在难闻,于是终于说动他由爷爷奶奶带回代为饲养。一开始总也念叨,后来时间长了就慢慢淡忘了,他到最后也不知道那个白雪成了爷爷奶奶邻居家的餐桌美味。
        后来又养过小狗,因为太吵,又因为是驯化不了的中华田园狗,到处拉屎拉尿的,实在没有办法养下去,就送到了外婆家。那只出身低微的小狗,有着一个不平凡的名字——辛巴,那是帅哥的妈妈根据帅哥最喜欢看的《狮子王》中的主角名字给起的。
        很长一段时间,家里再没有养过其他宠物,直到帅哥高二那年,芥末成了家里的新成员,一年多以后,又多了花椒。目前,人与动物和谐相处,其乐融融。帅哥常常想念他的小伙伴们,于是拍了一些照片,不时看看,如果隔的时间久了,就让妈妈拍点新的传给他看。
        前几天,帅哥在妈妈的博客中看到了小区小狗的照片,还以为家里又多了一个新成员。“哪有时间哦,家里祸害得还不够吗?只是因为跟芥末、花椒有感情了,舍不得扔掉,再养一只小狗就免了吧!”
        “妈妈,我们以后换别墅吧,这样小狗小猫他们就能住院子里了。”
        “等着吧,等着你给家里换别墅后再说。”妈妈如是说。

        帅哥和小动物,用美图秀秀PS的,有的来自网络,有的是帅哥家的猫咪和小区的小狗的保真照片。帅哥和他的小伙伴们 - 心语 - 心语的博客
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017