注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

见面说声——zi ham poulo  

2014-02-26 16:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          zi ham poulo——哪国语言?什么意思?不知道!

        不知道,真不知道。那是早上起床时记住的一个梦语。

        朦胧中,感觉这个词很重要,因此在醒来的那一刹那都不敢翻身——据说一翻身,梦里的东西就会忘记了,于是反复念叨着这个词,很刻意地记下了。

        依稀记得好像是在一个培训班上,出国旅游的培训班上,大家都在学一些基本的社交礼貌用语,我鹦鹉学舌般地照着念,很多次都读不准,感觉很拗口,很别扭,说英语或是日语不行吗?我一边低估还一边“hello”“阿里噶托地回忆着一些常用的礼貌用语。一个感觉像随团导游的小伙子很热情地教我,我感觉作为一个老师再说不好不应该了,于是认真地学着,竟然没有问什么意思。

        “zi ham poulo——”我朝着迎面走来的人轻声问候着,大家点头微笑。

        “zi ham poulo——”我边走边跟周围的人挥手致意着,大家都报以热情的掌声。

        “zi ham poulo——”我感觉身边充满阳光,一切都是那么美好。

        “zi ham poulo——”我对自己说,感觉自己变得越来越自信了。

        礼貌待人,微笑待人——善待他人就是善待自己。

    这个让生活变得那么美好的词怎么能不记住呢?

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017