注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

中国梦,我的梦  

2014-02-24 22:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         题目大了,这里只说我的梦。
        2014,我的梦:
        一、给自己添一款满意的翡翠手镯。
        女人都钟爱首饰,在所有首饰中,我最钟爱的是项链和手链、手镯,家里有各类项链、手镯、手链,可是金的感觉俗气,银的又容易颜色发暗,再说首饰这一类东西款式也一直在变,以前的那些总觉得过时了,所以现在一样都不带。
        03年第一次去云南时,好多同行的都买了翡翠手镯,可是因为价格高,又容易磕碎,所以虽然很喜欢,还是没有买。11年再次去的时候,价格已经上涨了近10倍,那些看着还满意的价位都上了5位数、6位数,感觉买那个有点奢侈,所以只是在丽江古城给自己选了一个用翡翠片穿成的手链,很是喜欢,所以经常佩戴。多年前去苏州同学华那里玩,她送了我一串玉石穿成的项链,夏天时也经常会戴着。一次去一家玉石店瞎逛,老板娘看了我脖子上的项链和手上的手链,鉴定我佩戴的虽然是工艺品,但所用的材质都是A货,还说我的皮肤能养玉,适合佩戴玉石首饰。经她这么一说,我才发现那些玉石确实已经被我养得很是温润透亮了。知道了“黄金有价玉无价”、“人养玉,玉养人”后,对于翡翠,越发钟爱了,于是就有了给自己添一款满意的翡翠手镯的想法了。
        最近一直在研究翡翠,感觉自己快成行家了,好多实体店的店员都答不上我问的比较专业的问题,他们对于翡翠的材质分类和颜色分类也不是很清楚。不懂可以学,看来他们没有我这么好学。哈哈,赞一下自己。也曾去实体店试戴过,那些小姑娘们哪管你适合不适合,只要你有意愿,就想法设法让你戴,结果因为试戴了一款偏小的贵妃镯,差点取不下来,结果手上被捏得青一块紫一块的,后来再也不敢轻易试戴,因为我已经对自己佩戴的尺寸早已了然于心了。
        买玉是讲缘的,我与翡翠手镯结缘应该很快了。中国梦,我的梦 - 心语 - 心语的博客

        二、发现身边美景,记录身边美好。
        一直有这样的想法:带上相机出行,用文字和图片记录下一路上的美景,留待以后回忆。目前还没有远游的计划,只想在双休日或是节假日的时候去周边走走看看。
        手机虽然也能拍照,可是效果显然是不够的,很羡慕那些摄影发烧友们的作品,简直就是艺术品,于是想添置一个相机,也来文艺一把。在到底选择单反还是微单时候有点犹豫,单反的相机太笨重,携带不方便,微单的功能又比不过单反,但携带方便。
        昨天去商厦,发现了佳能新近上市的一款迷你单反,号称全球最小最轻的单反,试了一下手感,确实很轻便,是普通单反的三分之一重,虽然技术上不是最好的,但是想来对于我这样的菜鸟,还是比较适合的。回家上网看了一下评价,貌似很不错,就是专门针对女性设计的一款轻便型单反,于是做好了出手的准备。
中国梦,我的梦 - 心语 - 心语的博客
 

        眼前的梦想,应该不难实现,等梦想实现的那一天,再来秀秀我的宝贝。

        

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017