注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

人缘好  

2014-02-21 23:06:57|  分类: 隽人隽语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        帅哥性子急,脾气犟,做事易冲动,老妈老为他担心,怕他惹出什么事来。不过从小到大,倒也没有发生打架斗殴的事。只是有那么两次,是让我比较担心的。
        幼儿园时,一次脸上被抓破,前去接他的奶奶心疼死了。妈妈还以为是跟同学打架留下的,问清情况,他没当回事,说是同学画画时画笔不小心划到的,第二天问老师,果然如此。
        小学三年级时,有一次接到他班主任的电话,说他把同学的头打破,已经送去医院了。赶紧去医院,果然那孩子头上好大一个口子,医生正在为他检查伤口,我自觉主动地去排队缴费,忙前忙后,他爸妈都过意不去了,因为听那孩子说,他们并不是打架,而是游戏时不小心碰到了阳台。尽管不是故意的,但是人家毕竟流了那么多血,哪有做父母的不心疼,我花点钱算是一种补偿,本来晚上还想带着儿子去他们家看望那孩子的,可是对方家长一再说不用就作罢了。我是用我的行动告诉儿子:不管因为什么原因,都要为自己的行为负责。从此再没有这样的事情发生。
        观察他每个年龄段,总有那么几个关系特别好的同学,时不时地要联系一下,有些已经从小学一直维系到现在,名字都如雷贯耳了。
        帅哥的这个假期算是够长的,一个半月的时间,可是在家没吃过多少晚餐,隔三差五就被同学约着出去了。孩子大了,毕竟也成年了,正常的交际也需要,过多干涉有时也适得其反。好在他还是很有时间观念的,而且有事都会有短信留言,让我们知道他在哪里,跟谁在一起。
        这次过年,帅哥随了心愿,新换了一台他满意的台式机,可是如何带去学校有点麻烦。本想寄快递,可是担心会摔坏,保价快件又太贵。于是我帮他想了一个主意:行李寄快递,电脑随身带,昨晚就把电脑都打包好了,可是毕竟有点重,他的一个小学时的同学主动提出开车送他去车站,因为不熟悉路线,就谢绝了。大学的同学知道他今天去,昨晚就答应去车站接他,于是一切OK。
        去车站的路上,跟他聊起了上海复旦大学的投毒案,提醒他一定要处理好和同学的关系,凡事要谦让,不要过多计较,不要因小失大。“妈妈,我人缘那么好,怎么可能呢?放心吧!”
        人缘好,懂得相处之道,确实值得欣慰,但愿以后走上工作岗位也能有好人缘,好人脉。
        晚上5点多,帅哥发来QQ信息,已经到校,尽管一路颠簸,但电脑调试一切正常。
        新学期,帅哥面临很多个考试,除了专业考试,还有计算机、英语六级、国家二建资格考试……希望都能顺利过关。
        
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017