注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

成长的脚印  

2014-12-17 14:35:41|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长的脚印

张黎娜

      漫步于金色的沙滩,蓦然回首,身后留下的,是一串串有深有浅的脚印,昂首仰望,流失的光阴划过我成长的天空,留下的,只有我成长的足迹。

                                                                             ——题记

微风拂过脸颊,漫步在记忆的长廊里,留下深深浅浅大大小小的脚印。每一个脚印里,都有一个小故事:或许微不足道,早已抛之脑后;或许惊天动地,被记忆深深地打了结;或许受益匪浅,收获着教训和喜悦......这就是成长。

牙牙学语的我懵懵懂懂地跟随爸妈念着汉字,他们的眼里是无尽的温柔和疼爱。当幼小的我嘤嘤地挤出几个字时,他们抱着我开心地转着圈,拍手为我鼓励——成长,是一种幸福。

     渐渐地,我长大了,不再希望父母有太多的约束,可所有的事情一股脑往我袭来时,我便手足无措。那年夏天,爸妈因业务出差,并不大的房子顿时空荡荡的,留下一个小小的身影。我左看右看,内心是孤独的。这些天,我要一个人承担这个家,心里是又惊又喜。我拿起扫把,想把家里打扫得干干净净。可一个甩手,将油瓶打翻,地上都是滑滑的、调皮的油。它似乎在嘲笑我,嘲笑我连这点小事也做不好。我看着满地的油,竟蹲坐在地上,放声大哭。我第一次感受到爸妈的重要——成长,是一种领悟。

     进入青春期,也就进入了叛逆期。巨大的压力使我有不良的念头,甚至有时还和至亲至爱的父母吵架,到头来,两败俱伤。那一次,我冲出了家门,独自坐在公园的长椅上,望着漆黑的天空,想了很多很多。这是,从远处传来了哭泣声,我四处张望,原来是父母。我想深拥,却又怕责骂,只能低头慢慢往前走。好像触及到了什么温暖的东西,抬头看,是妈妈,她并没有责骂我,只是紧紧地抱住我。这时我看见城市的霓虹灯映亮了夜空,它不再孤独。自那以后,我的叛逆也收敛了不少——成长,是一种理解。

     如果说,成长是一张白纸的话,我愿意为此涂上绿色,因为绿色象征着希望;

     如果说,成长是一只风筝的话,我愿意把它放得更高,更远,不管风再大,再猛,都阻挡不了我飞翔蓝天的欲望;

     如果说,成长是一把钥匙的话,我愿将它紧握手中,用它去开启心灵的大门,聆听寂寞角落里最美的声音......

     依旧漫步沙滩,看着那一个个脚印,我笑了,因为,那是我成长的脚印,它见证着也代表着——我正慢慢长大。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017