注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

从遭人嫉妒到被人羡慕  

2014-11-29 22:14:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        博友黑妹在博文中写了她被人嫉妒的事,我的评价是:“嫉妒是因为你比别人优秀。”
        以文会友,言为心声,成为博友这么多年,我知道黑妹确实有资格被人嫉妒:工作好,容貌好,夫妻感情好,衣食无忧,家庭幸福,孝敬老人,关爱朋友,爱好广泛,兴趣多多……作为同龄的奔五女人,黑妹比一般人都显年轻,又会打扮,心态又好,她不遭人妒谁遭人妒?
        任何一个优秀的人,何尝没有被人嫉妒过?这两天外出培训,遇到一位同样优秀的同行,说起了她被人嫉妒的事,没想到还未到不惑之年的她居然也能很坦然地面对,我不知道她是故意轻描淡写还是真的看淡了。想起我当初相似的遭遇来:刚过第三个本命年,我就完成了很多人可能花更多时间都不可能做到的事:获得了多种荣誉,职务也提升了,高级职称也顺顺利利地拿到手了,于是,身边的小人出现了,明里暗里让你感觉到一种压力,被嫉妒的感觉是很不好受的。
        很长一段时间,各种的委屈和郁闷,整个人都变得很抑郁……最终的走出还是源于家人和朋友的安慰和信任,四十岁真的是一道坎,四十不惑,我知道:当你超出别人一点点的时候,别人就会嫉妒你;当你超出别人一大截时,别人就会羡慕你。我不是一个轻易能被打倒的人,柔中带刚的性格决定了我会愈挫愈勇,我暗暗发誓:我会做得更好,总有一天会被人羡慕!
        我不再害怕被人嫉妒,我不希望生活在别人的评价里,我要活出自我,活得精彩。我明白我需要什么:事业、家庭、朋友;瑜伽、公益、旅游、摄影……工作风生水起,生活充实而快乐。越来越多的人开始羡慕起我来了,为我的工作可圈可点,为我的家庭幸福,为我的兴趣爱好,为我的为人,为我的健康,为我的快乐……
        今天外出,遇到一位半年未见的朋友,她关注我的微信,了解我的工作生活动态,她不无羡慕地说:“真羡慕你啊!你这样的才叫生活,哪像我们,那是活着。”
        既然活着,何不开心的活,高兴而不留遗憾的活?既然别人愿意嫉妒,那就遂了他们的愿,让他们好好嫉妒吧,总有一天,嫉妒会变成羡慕。
       为自己活,为我们爱的和爱着我们的人活——活着,就要快乐
黑妹,我相信了解你的人一定都在羡慕你。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017