注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

暴雨来袭  

2013-10-08 14:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         延续昨天一天的暴雨,晚上继续,疾风暴雨一夜没有消停。

        今早没有早自习,想着等雨小点再走,不想雨越下越大了,赶紧撑起伞,踩着高跷(怕鞋子进水,特意穿了一双高水台的皮鞋)颠颠地下楼。进车门那一刹那,尽管很抓紧了,水还是挡不住地灌进了车内,车内潮乎乎的,车把握着感觉有点发粘。雨刮器开到最大,徐徐开出小区,再三提醒自己:一定要小心,踩着10cm的高跟开车,绝不能马虎,要是被逮住就完了。

        黄河路那边在修路,七拐八拐的,靠近朝阳路那边路面积水很深,有一辆车已经熄火停在路中。我小心地行驶着,担心车子熄火,感觉不是开车,而是在开船。总算安全到达单位,下车时又不可避免地淋雨了,继续踩着高跷进办公室。

        带了桃胶,三个人的份,本想跟好友和实习的小姑娘一起吃的。由于雨太大,实习生路上被雨淋湿,回去换衣服去了,便请了假。我一个人吃了两人的份,留一份给好友,到8点多了,她居然还没有到校,电话一问,原来被堵路上了。群里也有好几个被堵同事发来了照片和文字,大家调侃着要放假。

        暴雨,也给人带来了灵感。以下文字和照片来自网络:

        1、大街上水很深。很多车都过不去。一打伞的哥们站在没过膝盖的水中发愁。这时一开路虎越野车的大哥用藐视的目光看了看这位仁兄,加大油门冲了过去,结果整车全部淹的都看不见顶了。车主好不容易从水里游上来对打伞的哥们说:大哥水不是才到你膝盖吗?打伞的哥们回答:爷是站在我的宾利车顶上呢!


        2、昆山豪华游轮一日游:1.带上渔网上街去捞车;2.一块钱体验流动足浴;3.豪华泳池畅游无限;4.未来投资方向买船比买车有用!

        3、假期最后为什么下雨? 1.揭示了故事发生的背景2.渲染了凄凉的气氛3.暗示了大家悲惨的命运4.揭露了凄惨的上班环境5.与即将过去的假期形成鲜明对比。

 

暴雨来袭 - 心语 - 心语的博客

 

暴雨来袭 - 心语 - 心语的博客

 

暴雨来袭 - 心语 - 心语的博客

 

暴雨来袭 - 心语 - 心语的博客

 

暴雨来袭 - 心语 - 心语的博客

 

暴雨来袭 - 心语 - 心语的博客

 

暴雨来袭 - 心语 - 心语的博客

 

暴雨来袭 - 心语 - 心语的博客

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017