注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

机会是均等的,别怪我铁面无私  

2013-10-27 22:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上参加人社局举行的村官选拔考试监考工作。600多人竞争22个岗位,没想到现在村官也这么吃香了。
        9点开考,但是学校要求7点半就要到校,难得的懒觉又泡汤。
        我所监考的考场中考生年龄最大的是86年的,最小的是91年的,听说以后只招应届毕业生,不再招收往届生。
        近年来,公务员考试、事业单位招工考试、教师考编等工作都相当严格,为了确实考试的公正性,很多定点的考点都设有监控设备,全程监控。考点主任再三强调要让我们当成是一次中考一样严格对待,绝不能出半点差错。
        进考场前确认准考证、身份证,进入考场后严格考场纪律,再次核对证件,两位监考人员严格按照前面站后面坐的规定,绝不做与监考工作无关的事情,更不能过多走动影响考生答题。踩着高跟鞋半场站下来,脚底都生疼。
        尽管考试终了前10分钟有过一次提醒,但是等到结束铃声响起时,仍旧有几位考生没有答完试卷,咱三强调停止答卷后,还是有一位在抓紧填写答题卡,无奈之下,我只能收下试卷强制她停止答卷。考试结束后,那位考生没有答完题目的考生苦苦哀求我让她把试卷上剩下的三分之一答案填到答题卡上,虽然我很同情她,知道她为此做了很久的准备,而且以后也不再有类似的机会了,可是为了公平,我们必须按照纪律办事,于是坚决地拒绝了,并希望她能理解我们的做法,不要把它变成一次事故,彼此都吃不了兜着走,最终害人害己。
        前车之鉴:就在今年6月份的那次高考中,本地重点高中的一位考生因为来不及答卷,监考老师出于同情,给他延长了近5分钟。最终的结果是:考生当场考试成绩为零,监考老师也受了处分。
        亲爱的女孩,别怪我铁面无私,机会对于每一个人都是均等的,人生路上有很多次的错过,有的无伤大雅,而有的终将遗憾终生,关键的关键在于如何去把握机会,不要因为一时的疏忽而错失良机,那样定会追悔莫及。
        吸取教训,认真走好每一步,机会还在等着你——给女孩,给自己,也给大家。      
        

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017