注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

重阳节,“我陪爸妈看昆山”  

2013-10-13 22:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周四,接到主办方电话,才得知周日要参加我陪爸妈看昆山的大型公益活动,很是欣喜。三个月前网上报名时,并未抱着太大的希望的,毕竟有名额限制。

赶紧打电话给公公婆婆,老两口很乐意参加。因为我要参加志愿者大会没空陪他们去,于是电话给老公,欣喜地通知他做好周日陪老两口去参加活动的准备,不想当头一瓢冷水:你怎么也不跟我商量一下就自说自话了?周日我加班,没空去,你告诉他们不去了!”“哪个更重要?班可以不加,你请假去!尽管心理不快,但是不能太明显表达啊,就怕人家扫了兴,于是晓之以理地总算说通了。

  虽说是土生土长的昆山人,但是平时也没机会带父母出去兜,忙碌始终是借口。再说这几年昆山的变化很大,真的很有必要去看看。

老人很体谅我们,并没有要我们去接,一大早就坐了公交车出来,我把他们送去国际大厦,那边已经有三辆大巴在等候着。

早上9点,大巴带着百来号人浩浩荡荡地沿着前进路向西开去。参观了新建的文化艺术中心,又游览了美丽的阳澄湖公园,在渔家灯火用了午餐。一路观赏着昆山的美景,领略着昆山的巨变,感受着浓浓的亲情。

这次是公益活动,午餐是免费提供的(居然还有大闸蟹),老人们的健身鞋也是免费提供的(鞋码事先都已经落实了)。回来路上,公公婆婆很开心,提醒老公下次有类似的活动,一定要我爸妈去参加。婆婆居然还把自己的那只大闸蟹偷偷带了回来,说是要给我吃的。

这个重阳,是快乐的,是温馨的,是幸福的,是非常有意义的,也必将是值得记忆的。 

 重阳节,“我陪爸妈看昆山” - 心语 - 心语的博客

 三个月前网上就开始报名了,共40个名额,每个地址只能报一个,每人可以带两位老人,并征求了活动路线。主办方考虑得很周全,这次活动搞得很成功。
重阳节,“我陪爸妈看昆山” - 心语 - 心语的博客
 三辆大巴,100多人参加了这一活动。
重阳节,“我陪爸妈看昆山” - 心语 - 心语的博客
 公公婆婆,瞧他们开心的。
重阳节,“我陪爸妈看昆山” - 心语 - 心语的博客
 参观新建的文化艺术中心。我还没有去过呢。
重阳节,“我陪爸妈看昆山” - 心语 - 心语的博客
 参观阳澄湖公园。上次我去城西看房,只是远看了几眼,也没有机会近距离接触。
重阳节,“我陪爸妈看昆山” - 心语 - 心语的博客
 谁说天下没有免费的午餐?这个还真是可以有,不光免费,还提供大闸蟹,婆婆的那一个留给我吃了,现在还满口蟹腥呢!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017