注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

是生命,都要善待  

2013-06-06 12:14:53|  分类: 宠物宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上开车快到学校的时候,远远看到路中央有一样东西,黄色的,当时就怀疑是狗或猫之类的,因为不止一次见到了。开近了一看,果然又是一只陈尸路中的流浪猫,头已经被碾压碎了,地上一摊血迹,不敢细看,可不免产生悲悯之心。看那毛色,跟我们家的芥末很像,太可怜了!
        是生命,都要善待。那天把车倒出停车位时,感觉下面不对头,好像有什么东西搁着,既而听到狗的叫声,赶紧往前开了点,果然是楼下的那只狗,因为钻在车下休息,就被压到了,不清楚压到的是腿还是尾巴,好在从车下出来,它还是好好的。以后开车前,我就先看看车下有没有狗和猫,怕再次压着了。
        近来芥末的眼睛有点小问题,有眼屎,有时眼泪汪汪的样子,食欲不振,看着心疼,赶紧上网查询,又联系了常去的宠物店老板娘向她咨询,得知有可能是因为耳螨引起的,于是又是除耳螨,又是滴眼药水。一开始它不配合,尤其是滴眼药水的时候,抗拒得很厉害。几次下来,发现并不是在伤害它,于是反应好多了,除耳螨时,眯缝着眼,有种人在被掏耳朵时的享受样。滴眼药水时,虽然不太喜欢,但也只是喵喵叫着。早上起来,看到它精神大振地跟花椒做着游戏,感觉真好。儿子不在家,可是有了这两个小东西,家里增添了不少生气。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017