注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

再度快乐  

2013-05-04 23:11:57|  分类: 义工生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近来的忙碌,真让人有点焦头烂额的感觉。繁琐的工作,无法令人快乐起来。
        早上手机充电,未听到铃声,等发现时,已有10个未接来电,是去参加徒步大会的学生打来的,知道我是爱好运动的,且参加了几届,便询问我是不是也在徒步大会现场。其实早在10多天前,去年一起跟我参加的红还问起了报名的事,可是,哪有时间啊?!!想着临时抽空就跟队前往吧,便没有报名,可最终还是没有时间去参加。运动令人快乐,庆幸还在坚持,昨晚的瑜伽课程又多了几个新动作,基本都能做到位,有一段时间没做的神猴哈努曼式(劈叉)也做到位了,坐角式仍不行,大腿内侧的韧带实在难打开。
        中午时同学打来电话,说要带我去参观他新买的别墅。虽说早就想去看了,可是快乐小站值班的事不能耽搁啊,便只能不去了。同学很疑惑,问:“去快乐小站有啥好处?”我回答:“无他,唯有快乐。”他无语。是的,或许一般人还真不能理解,曾经多少次被人好意提醒说不要当傻子,可我仍是我行我素,不知悔改,再忙也不误小站的事。傻就傻呗,快乐才是真的。
        今天有三位志愿者是新面孔,两位是在上海读书的高一学生,一位是考研刚结束的大四学生。她们对于志愿者的活动很是新奇,尤其那个大四学生,重庆人,刚来昆山。因为她的研究生专业跟社会工作有关,网上正好看到了我们协会的信息,便带着尝试的心情来参与,不想半天下来,感觉收获大大,而且兴趣很浓,说是以后一定会多多参加。
        今天的课程是剪纸,共教了四种剪法:圆点式、竖式、斜式、波浪式。可惜我一下午拍的照片都给弄丢了,好在有其他会员的照片可共享。

注:所有来小站参加活动的学生都是免费的,家长只要负责好接送即可。所以很受家长的欢迎,每次网上报名那个踊跃的程度不亚于秒杀。上课老师一般都是专门聘请的,费用由省创投项目资金扶持。上课内容丰富,每期都不一样,学生喜欢。他们高高兴兴地来,极不情愿地离开。家长也很放心,既能让孩子学到知识,又避免他们老窝在家里看电视打电脑游戏。

课前的阅读
再度快乐 - 心语 - 心语的博客
 专心聆听老师上课
再度快乐 - 心语 - 心语的博客
  动手折纸
再度快乐 - 心语 - 心语的博客
 开始剪啦
再度快乐 - 心语 - 心语的博客
 认真地剪
再度快乐 - 心语 - 心语的博客
 作品展示
再度快乐 - 心语 - 心语的博客
 专注
再度快乐 - 心语 - 心语的博客
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017