注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

坚持就有收获  

2013-05-25 09:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        再忙,也要坚持锻炼。       
        因为业余多了打理小店之事,本来一周运动四、五次,运动量达到一个半小时以上的健身次数只能减少了。尽管很忙,但是,啥都可以舍,运动健身却一直在坚持着,只是降为每周三次了,基本安排在周一、周三和周五晚上去,运动量一般保持在一小时到一小时半之间。
        运动次数少了,运动量又减了,再加上胃口又好,只要稍不节制,这体重眼见得就腾腾往上窜,一不注意,就比去年同期长了4、5斤。虽然他人并未注意到,最清楚的还是自己,腰围渐渐粗了,去年买的衣服也开始变瘦了,甚至不能穿了。
        有目标就有动力,有动力就有行动。
        1、确保一周三次运动正常进行。周一、周五先跑步机上慢跑或快走20分钟左右,再上一节瑜伽课;周三跑步机上运动一小时左右,消耗热量在300千卡左右,再做器械拉升。每次运动都能达到持续出汗的效果。
        2、尽量推掉应酬饭局。每次饭局时间一般都要在2小时左右,我这人胃口好,又不挑食,哪有坐着不动筷的?不知不觉中,饮食就过量了。第二天看着直线上升的体重就后悔,一星期的锻炼都白费了。所以最好的办法就是不参加、少参加。真是想不明白,有人居然还会因为未被邀请而有意见,也太把自己当人物看待了。
        3、尽量控制晚餐。早餐和中餐一定要吃好,而晚餐过饱,其实对身体是很不利的,尤其是吃饱了运动很伤身体的。瑜伽练习更是要求至少饭后一个半小时以后才能做。除了控制晚餐的量,也尽量少荤多素,以求身体的酸碱度尽量转向碱性。
         付出,总会有收获。
        体重下来了,腰围减小了。做不到身轻如燕,至少绝不是臃肿笨重。
        身体指标一切正常,机能也趋好转,精神状态不错。
        坚持,坚持,必须坚持,誓将水桶腰变成水蛇腰!坚持就有收获 - 心语 - 心语的博客
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017