注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

提前步入老年期之N种表现  

2013-03-15 22:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        健忘是人体衰老的一种外在表现吧,近来发生在我身上的一系列事情,越来越让我感觉自己正在慢慢变老。
        1、周一发现吃饭的饭卡不见了,摸遍了所有口袋,找遍了办公桌的各个抽屉,翻遍包包的每个角落,仍是不见踪影。一直到周三,都想不起丢在哪了,于是花了15元补办了一张,没想到回家就在前几天穿的马甲口袋里找到了,郁闷之极。
        2、晚上想起点事情,想把它记录下来,赶紧找纸和笔(不到20秒),不想提起笔来,却忘记要记什么了。
        3、昨晚更离谱,本想把建行卡上的钱取出存到农行卡上,不想持着农行卡去建行取款,取完2笔后发现不对,再去隔壁农行存了,白白花了8元跨行费。
        4、那天好心载同事送她去医院看病,竟然习惯性地把车直接朝着家里的方向开了,等发现时已经开远了。
        5、某天心血来潮要骑公交自行车去上班,提着包包走出小区,没去对面的公交自行车站点取车,直接走了一条平时去健身房的路,浪费了不少的时间。
        6、经常会不记得是否关好了门。那天从小店回家,怎么也想不起来是否关了卷帘门,于是把晚上去健身房锻炼改为步行去小店,顺便看看门是否关了,过去一看,果然没有关。
        7、因为容易忘记,所以经常写备忘录,随手将要做的事情,要记的东西记在台历上。因为记得比较简单,时间一长,有时候看着备忘竟然会想不起具体是什么事情。那天对着一串数字,看着应该是电话号码,可是想不起是谁的,也记不得为什么记下了。
        8、有时候要带东西去单位,怕忘记了,隔天晚上就把要带的东西认真地放在每天带的包包边上,可是早上拎了包包,还是忘记了拿边上的东西。
        9、好几次,店里的电水壶忘记拔插座,结果一直烧到第二天,有一次水都快烧干了,差一点酿成大事。
        10、包里的卡比较多,经常会用错。把市民卡当饭卡用、用健身卡去借公交自行车、拿着饭卡去坐公交车……的事情经常会发生。
        11、外出旅游给亲友带的纪念品,回家小心地放好,等要送出去的时候,却怎么也找不到了。
        12、因为健忘,忘记带钥匙手机、穿错鞋、跑错教室、叫错学生的情况经常会发生。
        ……
        因为健忘,很多关于健忘的事一时还想不起来。
        有人说,这是更年期的前兆。莫非……
        健忘,不可逆转的趋势。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017