注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

陪骗子玩  

2013-12-31 09:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        纯属无聊。
        还是那个号码,还是那个口音。不同的是,上回我正外出开会,没耐心接听,只听了个大概,便被我生气地拒听了。这回正好有空,咱得陪骗子玩一把,看看到底耍什么花样。
        还是那个张萍(庭),不过这回犯的是贩毒罪,还是拿我的卡作的案,不过这回拿的是我的中国银行的卡。于是作为“苏州市公安局的工作人员”,公事公办地对我进行了一番个人信息认证(核对姓名和身份证号码),并通知我下午必须去苏州配合调查。
        “可是我在上班,离不开啊,有什么其他的办法吗?”看看他下一步怎么走。我按下了手机的电话录音键,这个咱还真是第一次用呢。
        “那这样吧,我把电话给你接到沧州市公安局,你直接跟对方说。”于是一番电话转接的忙录音,一会,另一个男声自称是沧州市公安局的,故作不明事理地来询问,我也是装糊涂地说不清楚,是苏州市公安局要我来接听这个电话的,于是对方严正地告知:
        “公安局的电话是不能随便拨打的,我们是录了音的。”
        “我知道,我也是录了音的。”
        电话已经通了10多分钟了,本来就被我弄得不耐烦的他终于露出了马脚,直呼我的名字,威胁恐吓,气急败坏地挂了电话。
        哈哈,我心里得意。终于轮到你急了!
        看着手机上显示的号码,好奇心又驱使我一查到底,换用办公室座机打了过去,语音提示是苏州市公安局。不相信!于是上网查询,那个号码还果然是苏州市公安局的,怎么回事?
        网友星星就是苏州市公安局的,于是拨通了她的手机,经她同事解释,我才明白了骗子行骗的方式,原来是骗子安装了特制的软件,让我的手机上显示的是公安局的号码。
       通过电话,我还明白了,公安部门办事,不会只是简单的电话通知,必须是上门通知,而且是两位工作人员一起到场的情况下。
        刚刚录了一段7分钟的电话录音,第一次用,还没有学会怎么放上来。
        亲们,年关要到了,骗子猖獗,谨慎啊!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017