注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

远离三高  

2013-11-01 21:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天拿到体检报告,皆在意料中。
    重点关注了三高的指标,血压非常正常,血糖和胆固醇也都在正常范围内,不过离上限不远了。比较自豪的是甘油三酯的指标,但是今年体重比去年增加了3-4斤,想来甘油三酯会有所提升吧。果不其然,去年是0.56,今年是0.85(正常范围0-2.3),应该说我这个年龄控制到这样的程度已经相当不错了,看看身边那些高血脂的同龄人或是看着像林妹妹却已经有了脂肪肝的同事们,越来越真切地感受到“管住嘴迈开腿”的重要性了。
    昨天行政会上,校长再三重申了上级部门关于严杀吃喝风的规定,本来就对各类应酬很反感的我自然竭力赞同:既节省资源又有利健康,当然是好事,今后再也不用找理由去逃避了。
    下班时听同事说,下午一位已经去了政府部门的老同事来学校玩,看着彼此都增了一圈的身材,她们说到了我,说我控制得好,佩服我的坚持锻炼。
    每月1号健身房闭馆日,老公也推掉了饭局,两个人就在家吃着简单的晚餐,饭后一起去儿童公园散步,很是悠闲自在。
    明天下午健身房楼下的游泳馆对我们会员开放,约了几位朋友同去,一个个都说忙去不了,好吧,忙总是理由,那就不勉强。已经和老公说好了,下午去游泳馆前,先把芥末和花椒送去洗澡,等我们游泳完再把它们俩接回家,全家都痛痛快快洗个澡。远离三高 - 心语 - 心语的博客
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017