注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

品位与品牌无关  

2013-11-14 13:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不止一次被人善意提醒:女人要对自己好一点,该买几件品牌衣服、名牌包包了,我总是一笑了之,劝得多了,我便笑着反问:“彭丽媛穿‘例外’出访,赠‘百雀羚’当国礼,有没有掉了第一夫人的身价?李某某举行庭前会议时,其母梦鸽穿价值千万的服装遭非议,有面子吗?”
        还是想用我当初教育儿子的那句话来表明我此刻的观点:人的品位不是靠服饰来提升的,但是,有品位的人能提升服饰的档次。
        作为一个教师,我自然知道自身仪表的重要性。我对于穿着是很挑剔的,也并不反对穿品牌,但绝不是品牌至上者。适合自己的才是最好的,端庄、得体、大方是我的着装标准。
        生活中,有人因为穿了价格不菲的名牌服饰而自豪,可是,我自豪的是花很少的钱而穿出品牌的效果来。很多时候,搭配比服饰本身更重要,只要善于搭配,一块围巾、一个包包、一根腰带……都能收到意想不到的效果来。
        会不会穿衣跟个人的内在修养和审美观有关,与品牌无关。
        同事小姑娘曾经劝我买一款普拉达的包包,网上代购价14000多元,我跟她之间有过这样的一番对话:
        “为什么我要买那么贵的包包?”
        小姑娘笑着回答:“於老师,你又不是买不起!”
        “买得起就该买吗?这个包包那么老气,一点都不时尚。
        “背这个包包有身价。”
        “我不背这个包包就掉身价吗?"
        
        那些一味想借助奢侈品来提升自己品位的人,其实是最没有自信的人。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017