注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

俺是有猫缘的人  

2013-01-08 12:37:06|  分类: 宠物宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚健身回家,走到瑞士大酒店那儿,发现路边有一只白色的猫咪,独自彳亍在寒风中。
        我在人行道上走,它在花坛的水泥台沿上走,我们的方向是一致的。
        它似乎并不在乎我的存在。要知道,我们家里的猫咪看到陌生人,那叫一个胆小,躲到不知道什么地方,总要等客人走了才会出来。
        很少遇到不怕人的流浪猫。我试着去摸摸它,它居然一点都不害怕,而且亲昵地蹭着我的手。我一路走,一路弯腰摸摸它,它就那样跟着我走了很长一段路,直到我穿马路。
        穿过马路,我不时回头看看它,它端坐在水泥台沿上,对着我的方向。我看不到它的眼神,可是路灯下,衬着瑞士大酒店为背景的夜色,显得那样孤寂。
        想起去年冬天在单位停车场看到的那只冻死的猫。猫咪,这么孤冷的夜晚,你一定向往有一处温暖的去处吧!好想带你回家,无奈家里已经有两只猫咪,我无力再养你了,希望你能遇见像我这样喜欢小动物的人,给你一个温暖的家,助你度过寒冬。
        或许,对于你来说,自由更重要吧!那么,就需要你有足够强大的身体素质来抵抗严寒了。
        希望来年春天,我们再相见!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017