注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

只为了那声鼓励  

2013-01-22 08:56:09|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(下水作文。此文根据学生雨提供的素材写成。)

 

从没想过,鼓励的力量有多大,直到遇到了她。

小学时,数学薄弱的我没少挨老师和家长的批评:“你少根筋啊!这么简单的数学运算都不会做?”“做题时动动脑筋好不好?单位不统一能放在一起计算吗?”“又钻牛角尖!这又不是奥数,有那么难吗?”……

批评得多了,我便自认为自己就是那种数学不开窍的学生,看到数学书就头痛,见到数学老师就越发敬畏了,上课从不敢举手发言,成绩可想而知了。

四年级时,数学老师产假,李老师成了我们的代课老师,温柔而又不乏幽默的她让原本沉闷的数学课堂活跃了起来,同学们踊跃发言,李老师总是微笑着点头肯定,即使答错了也没关系,她总会耐心地讲解。如果还有不明白的,她便会佯装发怒,摇摇头,用上那句口头禅:“你们这些小笨蛋啊!上课就是不专心,来,听老师再讲一遍!”直至大家都明白为止。有时候,班里的调皮鬼会故意说不会,为的就是听她“骂”我们一声“小笨蛋”。同学们发自内心地喜欢李老师,总是满心欢喜地甘心当个“小笨蛋”。

记得大概是在李老师接班代课两周后的一天下午,她把我单独留了下来。

“***,老师知道你是语文科代表,也看过你写的作文,文采相当的棒!可是老师很为你的数学成绩担心啊!告诉老师,你什么地方不懂?”

我羞红了脸,吱吱唔唔地答不上来。

“你是个聪明的孩子,只要上课专心听讲,不懂就问,成绩应该没有问题的。我观察了你好多天了,同学们都在积极发言的时候,你怎么不举手?”

“我怕我答错了。”

“答错了怕什么?谁没有犯错的时候啊?”

“我——”

“好了,老师希望今后能看到你举的手,相信自己,你一定能行的!”

真没想到,一个人顶三个班的她工作那么忙碌,竟然还要为我的成绩操心。听着老师沙哑的声音,看着老师憔悴的面容,我使劲点了点头,心里暗暗发誓:“我一定要努力!一定要争气!李老师太辛苦了,对我又那么好,我一定不能再让她为我操心了。”

从此,我不再惧怕举手,在李老师温柔的眼神的鼓励下,我的发言越来越大胆,越来越出色,成绩也慢慢提高了。

只为了那声鼓励,我终于扔掉了“数学差生”的帽子,人也变得开朗乐观了。

自信来自鼓励,是李老师让我明白:只要努力,一定行!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017