注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

我能,我行  

2013-01-22 08:54:26|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (下水作文。根据学生盼提供的素材而写。)

 

小时候,顽皮的我总是大人们操心的对象。

爸爸说我除了吃和玩,就没别的本事了;妈妈老为我的淘气而生气;奶奶更是将我的未来都算出来了:“三岁看到老,唉,这孩子将来没啥出息的!”

没出息的我就这样到了上学的年龄,照样贪玩,又成了老师们伤脑筋的学生。爸爸妈妈经常因为我的调皮而被请到学校。我曾偷听得老师对爸妈说的一番话:“这孩子看着聪明,可就是心思不在学习上,唉——真不知啥时能懂事啊!”老师叹气,爸妈也叹气。

破天荒第一次听到别人夸我聪明,心里别提有多美了。从此上课认真多了,成绩自然也慢慢上升了,破天荒能参加拔优辅导了。

第一次去参加辅导,心理乐开了花,头也抬高了,背也挺直了,脚步声咚咚作响。

“那是***吗?没看错吧?!他怎么也来了?”

“就是他!运气好吧,上次考得还不错,被分进来了。”

“哼!一次好有啥用?保不准下次就该遭淘汰了。”

……

几个聚在一起正在谈论我的,正是年级里的几个尖子生。我似乎当头挨了一棒:“我就那么没有用,那么令人瞧不起吗?不!我一定要用我的行动证明——我能!我行!”

接下来的日子,用妈妈的话是,我像是换了个人似的,放学后不再留恋游戏机房了,回家也不再盯着电视机看了,学习已成了我的首要任务,晚上常常会因为学习得太晚而被奶奶催着睡觉。

爸爸不再叹气;妈妈不再生气;奶奶常常会微笑着看着我,默默地点头;老师表扬我的次数多了;同学们看我的眼神也变了——我用我的努力,赢得了大家的肯定。

付出才有收获,我终于凭我的实力和努力,向大家证明:我能,我行!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017