注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

被大奔追着  

2013-01-14 16:48:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天天都有故事发生。

        今天也不例外。

        外出办事,总是为停车伤脑筋。校门口终于有了公交自行车的站点,这样出行就方便多了。

        目不斜视地在人行道上骑着车,迎面一辆大奔,惊讶于它怎么竟然开到了人行道上了,车速很慢,估计是靠边停车的。那一串吉利的车牌号吸引了我:到底是大奔,太牛了!

        自然只是一瞬间的想法,于是继续骑我的车。

        不多一会,身后传来汽车喇叭声——哇靠,那辆大奔居然掉头追了过来,显然是对着我鸣喇叭。

        正疑惑间,车窗摇下:“於老师,果然是你,刚才看着像你,就追了过来。”认出来了,原来是我以前的一个学生。“於老师,你有事吧,把自行车停了,我开车送你去办事!”

        “哦,不用了,我自己骑车去,很方便的,你忙你的事好了。”原来他的公司就在附近,刚才回公司的时候看到了我,顾不上回去又返回想送我。

        虽然被大奔追着的是第一回,可是遇到以前的学生在路上相遇要帮我做事的已经不是第一回了。

        想起上次去培训时听到的一个真实的事例:一位老师坐飞机时,其中一位空姐是他的学生,认出了她中学时很爱戴的老师,一定要为这位老师换位到商务舱。当然,这只是一个很小的事例,况且,飞机上也就那么点时间,坐普通舱和商务舱的区别也并不太大。说这个事例的老师说,关键是哪一个行业,都没有教师的这份成就感。

        是的,今天,我再次体验到了。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017