注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

昆山搞大了  

2012-09-06 12:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“十一”起试点省管县省直管县体制改革试点工作布置会召开
2012-08-08 08:39:00 来源:昆山日报
  本报讯 记者从昨天召开的昆山市省直管县体制改革试点工作布置会上获悉,作为全省3个省直管县体制改革试点县(市)之一,昆山省直管县体制改革试点工作已正式拉开帷幕,今年10月1日开始,将按照省直管县体制运行。
  据了解,省直管县体制改革主要内容包括调整行政管理体制、扩大管理权限、转变政府职能、明确和强化责任、促进区域协调发展、配套推进相关改革等方面。改革后,我市政府直接向省政府负责并报告工作。省政府各部门分配行政、经济资源对我市实行计划单列,适当倾斜。我市工商、地税、质监部门也将相应调整为由省主管部门直接管理。另外,在行政区划、干部管理体制、统计口径和机构规格等维持不变的基础上,我市还要积极争取人民银行、国税、海关、检验检疫、电力等中央垂管部门的支持,在信贷审批权限、金融服务与支持、电力设施建设、用电指标分配等方面,努力争取银行、供电等公共服务行业的支持。
  扩大试点县(市)经济社会管理权限是省直管县体制改革的基础和切入点。省直管县体制改革试点的核心内容是赋予试点县(市)政府与省辖市相同的行政管理权限。原则上,除国家法律、法规有明确规定的以外,原省辖市审批或管理的经济、社会管理事项,均由试点县(市)自行审批、管理;须经省辖市审核、报省审批的,均由试点县(市)直接报省审批等。
  目前,我市已成立了省管县体制改革试点工作领导小组,由市委、市政府主要领导任组长,在省直管县体制改革涉及到垂直管理体制改革、行政审批制度改革、经济发达镇改革、事业单位分类改革、城市建设和管理体制改革、社会组织建设等多方面统筹考虑,协调推进。
  我市将分三个阶段进行改革试点工作,9月20日前完成方案制定,从10月1日起,按照省直管县体制运行,明年一季度和二季度分别完成组织实施和检查评估。
  据悉,我省另外2个省直管县体制改革试点县(市)是泰兴市和沭阳县。(金晶)
  评论这张
 
阅读(629)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017