注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

志愿者活动,是自愿,但也要讲究主动性  

2012-08-28 22:47:57|  分类: 义工生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作为周火生希望工程爱心协会的又一个新项目——“周爷爷快乐小站”已启动三个多月了。由于没有经验,本着边摸索边实施的原则,活动中自然难免会遇到各种各样的新问题。规范,是必须的。于是协会定期开展志愿者培训活动,由有经验的前辈来为大家培训:介绍经验,指出问题,提出意见,制定方案……目的是将公益活动做到更好。       

        8月26日晚,志愿者们又一次相聚在新阳文体站,由义工联前秘书长老兵为大家培训。

        由于志愿者的活动都是自愿的原则,势必造成参与活动的人员相对不固定,于是带来了一些问题,诸如不明白活动流程;不能定时定位;不同批次的志愿者之间缺乏应有的沟通等等。在公益事业上走得较早的老兵,凭着对公益事业的一腔热情和丰富的经验,针对上述问题,紧紧围绕志愿者工作的“主动性”谈了四个方面的内容:为什么要主动参与?主动参与有哪些要求?主动参与活动的内容?参与活动时的注意点。

        与会的志愿者们纷纷赞同老兵的看法,大家群策群力,提出了很多解决的办法和完善制度的方案,培训效果相当好。

        出席、参加本次培训活动的志愿者有:

        山猫带我去旅行(会长),老兵(义工联前秘书长),书呆(义工联秘书长)及夫人华子,小小,风吹麦浪,孔雀鱼,姑苏三乐,发财猫,hello,逗笑,心语等。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017