注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

快乐小站里,愉快过暑假  

2012-07-07 23:06:20|  分类: 义工生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经协会申请,在上级领导的大力支持和扶持下,公益创投项目终于批准了,而且获得了10万元的资金保障,这样更便于我们活动的开展了。

        “周爷爷快乐小站”是本项目活动之一。5月份,就面向社会招募志愿者,不过大多数还是义工联和我们协会的会员参与了。朝阳街道给予大力支持,为我们的活动提供了场所。

        本活动的对象是在校的小学生,双休日及假期可以免费来“快乐小站”看书、做作业、游戏等,协会方面提供课外书籍、棋类,有教师或是大学生志愿者义务进行学习辅导、心理辅导……

        6月份活动就正常开展了,6月份的主题是“考前心理辅导”,7、8月份的主题是让孩子们愉快过暑假。

        今天举行了“周爷爷快乐小站”揭牌仪式,周火生老师、我们协会的会长、义工联前秘书长老兵、朝阳文体站站长共同揭牌,电视台做了相关采访。还邀请了魔方大师为孩子们免费授课。

        很多家长都乐意把孩子送来小站,这样既可避免孩子在家无聊老是看电视、上网,还可以来小站增长知识、充实生活,愉快过暑假。

        今天轮到我当班,发现了一个问题:有些家长未能做到按时接送孩子,甚至有个别家长干脆让孩子自己回家。虽说离家近,但毕竟孩子还小,何况市区车辆多,安全是个大问题,轻视不得。看来今后工作还要做细,考虑还要更周全。

快乐小站里,愉快过暑假 - 心语 - 心语的博客

 

快乐小站里,愉快过暑假 - 心语 - 心语的博客
 
       上表中 005号便是我,187号是我以前的学生,在校大学生,利用暑假也来当志愿者。哈哈,看来我是后继有人了。快乐小站里,愉快过暑假 - 心语 - 心语的博客
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017