注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心语的博客

拥有文字,我们有了灵魂的住所

 
 
 

日志

 
 

  

2012-07-03 15:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        没想到,一放假,天便开始疯热了起来。

        黄梅雨季的热,用“热烘烘”一词来概括很到位,没有空调的地方,到处都热,整个人都被热气包裹起来了,闷热得难受。身上到处都是粘乎乎的,脸也因此涨红。一整天暴晒在外的车子更是像蒸笼,进去一会便如同蒸了桑拿,浑身是汗。

        太热了,谁不想找个凉快点的?好在有空调!上班泡空调,开车有空调,回家钻空调……想想过去没有空调的日子,不也照样过吗?可是现在再回过去的话,怕是很多人都不适应了。

        老是呆在空调房里,空气不好不说,还容易得空调病,于是,傍晚时分,大街上的人便多了起来。以前,更多的人会选择大型超市和商场,现在,更多的人选择了运动。昨晚去健身房的路上,看到很多运动健身的人,儿童公园和市民广场人满为患,健身房的人气也是超旺的。天气的炎热挡不住健身热,看来,人们越来越注重健身了,既强健身体,又排毒养颜。

       高考后填报志愿,从儿子学校反馈的信息得知,70-80%的学生填报了师范类(真没想到现在师范类这么吃香),而且大多数的学生都填报省内的院校。这样的结果势必会造成:1、师范类录取分数高。2、省内院校的分数线肯定远远超过省外同类院校的分数线。

        炎热的天气没有冲昏我的大脑,给儿子填报志愿的时候,充分考虑了儿子的兴趣爱好以及今后的就业前景,于是选择了建筑学,并且第一志愿选择了外省院校。当然得到了很多“善意”的规劝和建议:“我们江苏这个地方好,别的省份的都希望来这里上学,你怎么竟然把儿子往外送呢?”“你以后不想让你儿子考公务员?不想进事业编制?学建筑学的,出来后很难进事业单位的。”“让你儿子报个医学院吧,以后出来当医生。”……记得小时候爸爸经常说:“当别人都想干某件事的时候,就不要跟风,那样竞争太激烈。”回顾爸爸一生所做的“大事”,无不遵循了市场规律,发现爸爸对于供求关系的研究还是挺深的。

         做个医生当然好,可是儿子对此不感兴趣。自己本身就是做教师的,并不排斥儿子将来也当教师,可这也不是他喜欢的,而且也不想跟风。如果没有一定的技能,即使考上了公务员,能担保这个体制永远不变?能一辈子吃香的喝辣的?何况自我感觉公务员和事业单位,只是安逸和稳妥,缺乏的是挑战性,人会变得有惰性。还是学门技术,到哪都有饭吃。何况儿子在美术方面有一定的天赋,于是毅然做出了学建筑学这样的决定。

        不知道我的这个“避热”措施是否正确,只有等待时间来验证了!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017